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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Little Tokyo Casual: um restaurante japonês expresso em Pinheiros. Leia a crítica

O endereço tem a proposta de oferecer pratos a preços que não pesam no bolso, em especial para a galera mais jovem

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
29 jul 2022, 06h00

Com um painel que lembra um mangá em tons vibrantes da artista plástica Camila Gondo e origamis decorando as paredes brancas, o Little Tokyo Casual é um endereço de cozinha rápida dos mais agradáveis perto da congestionada Rua dos Pinheiros. A proposta dos proprietários, o paulistano Chen Rue, de origem taiwanesa, e o coreano Jae Ho Lee, CEO do Grupo Ornatus, é oferecer pratos a preços que não pesam no bolso, em especial para a galera mais jovem.

Niguiri de peixe branco Little Tokyo Casual
Niguiris: variam com o frescor das matérias-primas (Clayton Vieira/Veja SP)

Rue, que foi sócio da rede de rodízios Aoyama e do extinto e saudoso By Adriano Kanashiro, conta que fez viagens a Tóquio, Los Angeles e Nova York, onde visitou restaurantes como o Wagamama, de origem londrina e especializado em lámen. Também acompanhou a chamada comida de rua para abrir essa loja a um custo que ele estima ser 1,4 milhão de reais. Dessa experiência deriva o menu, formatado por Rodrigo Martins com colaboração de Adriano Kanashiro.

A petiscagem pode começar com o hargaw, trouxinha translúcida de camarão com massa de arroz cozida no vapor — o crustáceo chega no ponto certo de maciez (R$ 38,80, três unidades). O santibao tem o formato de um bolinho macio recheado de carne suína (R$ 32,80, três unidades).

Hargaw do Little Tokyo CasualHargaw do Little Tokyo Casual
Hargaw: trouxinha de camarão com massa de arroz cozida no vapor (Clayton Vieira/Veja SP)

A culinária do Japão aparece no sashimi. Torça para encontrar o carapau (R$ 24,80) no dia que pintar por lá. Esse peixe também pode recobrir o sushi (R$ 12,80), com qualidade que pode ser superior à do atum. Refeição completa, também conhecida como a marmita japonesa, o obentô tem uma versão com tonkatsu (R$ 39,80). Numa caixa com divisórias, vem a milanesa de porco, que se fosse ainda mais sequinha ficaria muito melhor, um par de guiozas recheados de legumes, vegetais salteados ao molho espessado em maisena e o gohan, o arroz branco sem tempero salpicado de gergelim.

Há poucas sobremesas, como os sorvetes da quase vizinha Pine & Co. A bola cremosa do sabor matchá custa R$ 13,80.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Little Tokyo Casual
Rua Doutor Virgílio de Carvalho Pinto, 98, Pinheiros, telefone 91618-1285
Das 11h30 até 15h e das 18h até 22h (sábado e domingo das 12h até 22h).
Tem acessibilidade.
Instagram: @littletokyocasual.

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Faixa de preço: $ (até R$ 150,00)

Veja o cardápio:

menu little tokyo

 

 

 

 

 

Publicado em VEJA São Paulo de 03 de agosto de 2022, edição nº 2800

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