Diego Sacilotto, campeão do ‘MasterChef Profissionais’, faz sucesso no La Crosta
Menu criado pelo cozinheiro para a trattoria de Santana reúne pizzas e massas. Leia a crítica
Membro de uma família dedicada a restaurantes na Zona Norte há quase quatro décadas e proprietária do Grupo Mozzafiato, que reúne Pizza & Pizzas, Meime, Sargento Garcia e outros dois endereços (há mais duas casas prometidas para setembro também na região), o campeão do MasterChef Profissionais Diego Sacilotto abriu a La Crosta, logo depois de alcançar a vitória na competição gastronômica em novembro do ano passado, como anunciei a inauguração em primeira mão no meu blog.
Embora com um currículo vistoso, que inclui passagens por restaurantes internacionais como o Quinta das Lágrimas, em Portugal, o Mugaritz, na Espanha, e Savoy Grill, na Inglaterra, o cozinheiro adota a culinária italiana clássica neste misto de pizzaria e trattoria moderninha. Seu maior e bem executado arroubo é uma revisão do tiramisu (R$ 37,00), doce transformado em um macaron de café sobre calda de chocolate amargo e recheado de ganache de conhaque mais sorvete de mascarpone.
Especialidade de duas casas comandadas pela família, as pizzas são expedidas no novo endereço apenas em versões individuais ao estilo napolitano e ganhariam mais pontos se fossem um tiquinho mais elásticas. Duas coberturas deliciosas: aliche com sal na medida, molho de tomate, manjericão grande e queijo grana padano (R$ 67,00) e nduja, o salame picante calabrês, couve cavolo nero, muçarela e parmesão (R$ 65,00).
Um ravióli de massa de produção própria recheado de ossobuco em molho espesso e saboroso da carne faz boa e inusitada parceria com rodelas fritas de alheira e picles de erva-doce fresco e doce (R$ 82,00).
Avaliação: BOM (✪✪✪)
La Crosta
Rua Pontins, 52, Santana, telefone e WhatsApp 99186-5038
Das 18h até 23h (sexta a domingo também almoço das 12h até 16h; fecha segunda e terça)
Tem acessibilidade
@lacrostaforneria
Faixa de preço: $$ (R$ 166,00 a 245,00)
Veja o cardápio:
Publicado em VEJA São Paulo de 1º de março de 2023, edição nº 2830
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