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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Diego Sacilotto, campeão do ‘MasterChef Profissionais’, faz sucesso no La Crosta

Menu criado pelo cozinheiro para a trattoria de Santana reúne pizzas e massas. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 25 fev 2023, 10h03 - Publicado em 24 fev 2023, 06h00
Diego Sacilotto coloca molho de tomate sobre massa de pizza aberta
Diego Sacilotto: sucesso na Zona Norte (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Membro de uma família dedicada a restaurantes na Zona Norte há quase quatro décadas e proprietária do Grupo Mozzafiato, que reúne Pizza & Pizzas, Meime, Sargento Garcia e outros dois endereços (há mais duas casas prometidas para setembro também na região), o campeão do MasterChef Profissionais Diego Sacilotto abriu a La Crosta, logo depois de alcançar a vitória na competição gastronômica em novembro do ano passado, como anunciei a inauguração em primeira mão no meu blog.

Pizza em prato de porcelana sobre superfície de madeira
Nudja: cobertura de salame picante,cavolo nero, muçarela e parmesao (Ligia Skowronski/Veja SP)

Embora com um currículo vistoso, que inclui passagens por restaurantes internacionais como o Quinta das Lágrimas, em Portugal, o Mugaritz, na Espanha, e Savoy Grill, na Inglaterra, o cozinheiro adota a culinária italiana clássica neste misto de pizzaria e trattoria moderninha. Seu maior e bem executado arroubo é uma revisão do tiramisu (R$ 37,00), doce transformado em um macaron de café sobre calda de chocolate amargo e recheado de ganache de conhaque mais sorvete de mascarpone.

Tiramisu La Crosta em prato de porcelana sobre mesa de madeira rústica
Tiramisù: releitura em forma de macaron de café sobre calda de chocolate amargo com recheio de ganache de conhaque mais sorvete de mascarpone (Ligia Skowronski/Veja SP)

Especialidade de duas casas comandadas pela família, as pizzas são expedidas no novo endereço apenas em versões individuais ao estilo napolitano e ganhariam mais pontos se fossem um tiquinho mais elásticas. Duas coberturas deliciosas: aliche com sal na medida, molho de tomate, manjericão grande e queijo grana padano (R$ 67,00) e nduja, o salame picante calabrês, couve cavolo nero, muçarela e parmesão (R$ 65,00).

Um ravióli de massa de produção própria recheado de ossobuco em molho espesso e saboroso da carne faz boa e inusitada parceria com rodelas fritas de alheira e picles de erva-doce fresco e doce (R$ 82,00).

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

La Crosta
Rua Pontins, 52, Santana, telefone e WhatsApp 99186-5038
Das 18h até 23h (sexta a domingo também almoço das 12h até 16h; fecha segunda e terça)
Tem acessibilidade
@lacrostaforneria

Faixa de preço: $$ (R$ 166,00 a 245,00)

Veja o cardápio:

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la crosta

 

 

 

 

 

Publicado em VEJA São Paulo de 1º de março de 2023, edição nº 2830

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