Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Imakay é o novo restaurante peruano da cidade; leia a minha crítica

Aberta em abril, a casa tem ceviches, sushis e outras receitas do país andino

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h25 - Publicado em 2 ago 2019, 06h00
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  • Projetada pelo ceviche, seu prato-símbolo, a culinária peruana ainda é tímida em restaurantes típicos na capital. A exceção é a rede Rinconcito Peruano, de apelo popular. Felizmente, o segmento acaba de ganhar um bom representante no Itaim Bibi.

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    Aberto em abril, o Imakay tem sua cozinha confiada a dois jovens promissores. O costa-riquenho Luís Eduardo Mora cuida dos pratos quentes, enquanto David Rodrigues manda bem nos sushis.

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    Vieiras canadenses na grelha: fumaça de nitrogênio líquido (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

    Na linha espetaculosa, com direito a nitrogênio líquido que faz muita fumaça mas não tem serventia à ótima preparação, Mora grelha levemente vieiras canadenses e as rega em molho de mel e azeite para oferecê-las com crocante de quinoa (R$ 27,00).

    Ceviche clássico: com caldo de peixe japonês (Ricardo D'Angelo/Divulgação)

    Não falta o ceviche clássico de peixe branco (R$ 30,00), que pode ser o robalo, em bela apresentação. Embora picante e com agradável leite de tigre diluído em dashi, o caldo de peixe japonês, poderia ser menos comedido na quantidade de coentro, em especial para quem aprecia a hortaliça como eu.

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    Sushis de atum e de carne de wagyu: arroz escuro pelo uso de vinagre envelhecido (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

    Do balcão de Rodrigues, chega o sushi nikkei, típico do Peru, de atum selado ao molho de pimenta ají panca mais ovas amarelas de tobikô no arroz escuro pelo uso de vinagre envelhecido. Custa R$ 26,00 o par.

    Outra dupla que merece ser provada é a versão a lo pobre (R$ 38,00). Nesse caso, de pobre o bolinho não tem nada. Leva uma fatia suavemente selada da cara carne de gado wagyu, uma gema de ovo de codorna e flor de sal, além de um toque de pimenta togarashi.

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    Assada com o queijo, a cheesecake de matchá (R$ 25,00) põe o ponto final.

    Avaliação: BOM (três estrelas)

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    Confira o cardápio:

    (Divulgação/Divulgação)

     

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