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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Fogo Steakhouse faz grelhados no Morumbi; veja a minha crítica

O endereço estreante, que fica no entorno da Rua Deputado João Sussumo Hirata, serve cortes altos

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h14 - Publicado em 18 out 2018, 16h43
Salão: oitenta lugares com vista para a cozinha envidraçada (Arnaldo Lorençato/Veja SP)
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Na região do Morumbi, no entorno da Rua Deputado João Sussumo Hirata, que tem ampliado consideravelmente o número de opções gastronômicas, surgiu no fim de julho a boa casa de grelhados Fogo Steakhouse Wine & Bar. Trata-se de um projeto do empresário Marcus Ramalho e de um sócio investidor, que já são donos do vizinho D.I.F.Y = Do It for You, endereço de pegada fitness.

Fogo Steakhouse Wine & Bar
Bife do Fogo: extraído da capa do contrafilé, acompanha tomates na brasa (Arnaldo Lorençato/Divulgação)

Reinam nessa agradável churrascaria cortes altos expedidos pelo uruguaio Marcelo Frontan no ponto solicitado. O bife do fogo (R$ 83,00), extremamente marmoreado de gordura, é extraído da capa do contrafilé. Apresentado em uma tábua de madeira com uma rama de tomatinhos, que também passam pela brasa, precisa de uma guarnição.

Fogo Steakhouse Wine & Bar
Costelinha de porco: tostada no fogo, vem crocante por fora e acompanha fatias de limão (Arnaldo Lorençato/Veja SP)

Está entre as melhores a chapa de vegetais (R$ 29,00), composta de aspargo, batata-doce, uma cabeça de alho, tomate, abobrinha e berinjela laminadas — é uma ótima opção para quem não come carne. Antes, vale investir na costelinha de porco (R$ 38,00), bem tostada e crocante por fora. Vem com duas fatias de limão-siciliano, que também sofrem os benéficos efeitos do fogo.

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Fogo Steakhouse Wine & Bar
Couvert: pão integral feito na casa, queijo de cabra boursin e tomate confitado (Arnaldo Lorençato/Veja SP)

Enquanto não se saboreiam as carnes, vale petiscar o couvert (R$ 15,00), que reúne pão integral de produção própria, queijo de cabra boursin e tomate confitado. Para quem não resiste a uma sobremesa carregada no açúcar, a dica é petit gâteau de doce de leite na companhia de sorvete de frutas vermelhas (R$ 26,00). Complementa a refeição a carta de vinhos, extensa para um endereço estreante. São mais de 100 rótulos, nos quais predominam os tintos sul-americanos.

Avaliação: BOM (três estrelas)

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Clique para conferir o cardápio:

Cardápio Fogo
(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 


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