Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Fogo Butchery reúne açougue com restaurante num mesmo espaço

A abertura da nova casa está prometida para esta quarta (3)

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h33 - Publicado em 2 jul 2019, 14h04
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Pouco menos de um ano depois de inaugurar o restaurante Fogo Steakhouse, o empresário Marcus Ramalho abre mais um estabelecimento na região do Morumbi. Desta vez, é um misto de açougue e restaurante, o Fogo Butchery. Após uma festa para convidados nesta terça (2), a casa estará aberta ao público na quarta (3).

    Publicidade

    A novidade ocupa o imóvel onde funcionou um açougue. Depois de uma reforma de três meses, o salão foi modificado para abrigar uma butique de carnes e um espaço para refeições. “Tive a sorte de o antigo dono ter oferecido o ponto para montar a nova casa. Os meus clientes começaram a pedir as carnes que eu servia no Fogo Steak House”, conta Ramalho.

    Publicidade

    No local reconfigurado, o térreo oferece cortes de gados angus, wagyu e hereford, além de carnes de porco, cordeiro e aves, além de uma variedade de embutidos. Como num açougue tradicional, há o recebimento de animais em peças grandes para serem desossadas e porcionadas lá mesmo.

    Acessórios: além da carne, utensílios para churrasco também são vendidos (Divulgação/Divulgação)

    O cliente também tem à disposição uma linha de apetrechos para churrasco como churrasqueiras portáteis, lenha, carvão e facas. Nas prateleiras, é possível encontrar ainda uma variedade de sais, cervejas artesanais e rótulos de vinho. Para comodidade da freguesia, será possível fazer encomendas pelo telefone 3744-1016 e receber os produtos em casa.

    Publicidade
    Bife do gado wagyu está entre as opções de corte (Divulgação/Divulgação)

    O piso superior e a frente do imóvel são ocupados por mesas do restaurante, com cardápio similar, mas reduzido, do Fogo Steakhouse, distante apenas três quilômetros do novato.

    É possível escolher três formas diferentes de assar a carne: na parrilla, em um forno espanhol a carvão e, aos fins de semana, no defumador. Uma das sugestões é a costela de porco duroc acompanhada de tutu de feijão, arroz e couve, por R$ 59,00.

    Publicidade

    Com reportagem de Gabriela Del’Moro.

    Confira o cardápio:

    Publicidade
    (Divulgação/Divulgação)

     

    Publicidade

     

    Publicidade

     

    Publicidade

     

    Publicidade

     

    Publicidade

    Fogo Butchery
    Rua Doutor José Gustavo Busch, 511, Morumbi, tel. 3744-1016/1017.
    Açougue – Segunda a sábado, das 9h às 19h; domingo, até as 15h.
    Restaurante – Terça a quinta feira, das 17h às 23h30; sexta e sábado, das 12h às 23h30 (domingo até as 18h).

    Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
    Facebook: Arnaldo Lorençato
    Instagram: @alorencato
    Twitter: @alorencato
    Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br
    Caderno de receitas:
    + Fettuccine alfredo como se faz em Roma
    + O tiramisu original
    + O melhor petit gâteau do BrasilE para não perder as notícias mais quentes que rolam sobre São Paulo, assine a newsletter da Vejinha
    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.