Com ambiente praiano, Filó tem receitas do Mediterrâneo; leia a crítica
O cardápio recria pratos de países como Israel, Turquia e Grécia
Montado pela chef e sócia Fernanda Campagnoli num casarão de jeitão praiano de frente para o Consulado Britânico, em Pinheiros, o Filó tem uma interessante proposta culinária: recriar no cardápio pratos de países que bordejam o Mar Mediterrâneo, em especial aqueles localizado no lado oriental. São pedidas típicas de Israel, Turquia e Grécia, ou melhor, quase, já que a cozinheira faz uma livre interpretação de praticamente todas elas.
Com uma textura mais rústica que permite perceber pedacinhos do grão-de-bico, o homus é servido com rosbife, tomate ralado e cebola-roxa cortada em fios muito finos (R$ 42,00). O resultado é uma receita de grande simplicidade e apetitosa, que ficaria ainda atraente se o homus tivesse um toque menos de limão.
A mussaká (R$ 42,00), numa livre reinterpretação, compõe-se de cubos de carne e de cenoura em molho de tomate e queijo com lâminas de berinjela. Coberta por um exagero de queijo, sai do forno com um gratinado bonito e ganha cebolas crisps na cobertura.
Fãs de canela em abundância vão gostar dos charutinhos de massa filo recheados de maçã com sorvete da especiaria (R$ 24,00), que aparece ainda polvilhada sobre o doce.
Filó.
Rua Ferreira de Araújo, 732, Pinheiros, tel. 3031-1966.
Das 12h às 15h e das 19h às 0h; segunda e terça só almoço; sábado almoço até 17h e domingo só almoço até 17h.
Clique aqui para saber todos os detalhes
Avaliação: REGULAR (duas estrelas)
Faixa de preço: $$ (de R$ 116,00 a R$ 175,00)
Confira o cardápio:
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