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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Com ambiente praiano, Filó tem receitas do Mediterrâneo; leia a crítica

O cardápio recria pratos de países como Israel, Turquia e Grécia

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h32 - Publicado em 27 dez 2019, 06h00
Mussaká recriada: cubos de carne e de cenoura em molho de tomate e queijo com lâminas de berinjela  (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Montado pela chef e sócia Fernanda Campagnoli num casarão de jeitão praiano de frente para o Consulado Britânico, em Pinheiros, o Filó tem uma interessante proposta culinária: recriar no cardápio pratos de países que bordejam o Mar Mediterrâneo, em especial aqueles localizado no lado oriental. São pedidas típicas de Israel, Turquia e Grécia, ou melhor, quase, já que a cozinheira faz uma livre interpretação de praticamente todas elas.

Com uma textura mais rústica que permite perceber pedacinhos do grão-de-bico, o homus é servido com rosbife, tomate ralado e cebola-roxa cortada em fios muito finos (R$ 42,00). O resultado é uma receita de grande simplicidade e apetitosa, que ficaria ainda atraente se o homus tivesse um toque menos de limão.

Filó
Homus: pasta é servida com rosbife (Ligia Skowronski/Veja SP)

A mussaká (R$ 42,00), numa livre reinterpretação, compõe-se de cubos de carne e de cenoura em molho de tomate e queijo com lâminas de berinjela. Coberta por um exagero de queijo, sai do forno com um gratinado bonito e ganha cebolas crisps na cobertura.

Fãs de canela em abundância vão gostar dos charutinhos de massa filo recheados de maçã com sorvete da especiaria (R$ 24,00), que aparece ainda polvilhada sobre o doce.

Filó.
Rua Ferreira de Araújo, 732, Pinheiros, tel. 3031-1966.
Das 12h às 15h e das 19h às 0h; segunda e terça só almoço; sábado almoço até 17h e domingo só almoço até 17h.
Clique aqui para saber todos os detalhes

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Avaliação: REGULAR (duas estrelas)

Faixa de preço: $$ (de R$ 116,00 a R$ 175,00)

Confira o cardápio:

Filó – Cardápio
(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

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Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
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