Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Ferra Jockey tem bons pratos e vista privilegiada; leia a crítica

A chef Ana Paula Cremonezi expede receitas como arroz cremoso de bacalhau

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h25 - Publicado em 8 nov 2019, 06h00
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  • Poucos endereços da cidade são mais aprazíveis que o Ferra Jockey, aberto em março deste ano. Colaboram para a atmosfera agradável três fatores: a vista maravilhosa que se desfruta do salão na altura da pista de corrida do hipódromo, o serviço atencioso sem ser invasivo e, o fundamental, as boas receitas expedidas pela chef Ana Paula Cremonezi, que sucedeu, em junho, ao colega João Alcântara, responsável pela montagem do cardápio junto com ela.

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    Boa pedida: arroz cremoso de bacalhau com ovo perfeito (Divulgação/Divulgação)

    A cozinheira consegue dar graça tanto à couve-flor gratinada com queijo tulha, creme de coco defumado e fitas crocantes do fruto (R$ 38,00) quanto à polenta feita de milho de pipoca, valorizada pela combinação de lulinha e seus tentáculos na tinta negra (R$ 45,00). Também do mar, revela-se outra delícia o arroz cremoso de bacalhau em lascas grandes com ovo perfeito de gema líquida em contraste com a farofa cítrica de farinha panko (R$ 72,00).

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    Pudim: feito de tapioca vai coberto de algodão doce (Rubens Kato/Divulgação)

    Na grelha são preparados cortes como o flat iron (R$ 135,00, para dois), peça tenra do dianteiro bovino na companhia de vinagrete, farofa crocante e um arroz biro-biro revisado em versão mais leve. O pudim de tapioca com as bolinhas evidentes recebe a cobertura de algodão-doce (R$ 32,00).

    Ferra Jockey
    Avenida Lineu de Paula Machado, 1263, Cidade Jardim, tel. 99990-2481.
    Das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado sem intervalo até 0h; domingo sem intervalo até 19h; fecha segunda e terça.
    Clique aqui para saber todos os detalhes.

    Avaliação: BOM (três estrelas)

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    Faixa de preço: $$ (de 116,00 a 175,00)

    Confira o cardápio:

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    (Divulgação/Divulgação)

     

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    + O melhor petit gâteau do Brasil

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