Líder do mais importante grupo de alta gastronomia italiana do país, Rogério Fasano abre um restaurante totalmente diferente de todos que foram montados por sua família até agora. A inauguração é amanhã, 28 de novembro.
+Leia minha matéria sobre a abertura da Trattoria
Nada de receitas do centro e do norte da Itália, como polentas e risotos que sempre caracterizaram os outros endereços do grupo. Na casa intitulada apenas de Trattoria, há espaço só para especialidades de Roma para baixo. Ou seja, é a vez da Puglia, da Campania, da Calábria, da Sicília… Mas não espere invencionices.
Clássico no último, o cardápio apresenta pratos em versões originais, como são feitas do outro lado do Altântico.
Para quebrar um pouco a sobriedade do bonito ambiente de uma maneira charmosa e divertida, o restaurateur espalhou flâmulas de times de futebol nos nichos das janelas. As camiseta de clube italianos estão nas paredes da sala privada para dezesseis pessoas, ideal para almoço de negócios e encontro de pequenos grupos de amigos.
No menu da Trattoria, estão pedidas como o espaguete à carbonara. E você não precisa esperar o restaurante abrir para testar esse macarrão na cozinha da sua casa. A receita, na versão dos chefs Luca Gozzani, titular do Fasano, e José Branco, dono dos fogões da Trattoria, está no post abaixo.
Confira a lista de ingredientes e já para a cozinha.
+ Aprenda a preparar o espaguete à carbonara como se faz na Itália
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