Receita: pain d’épices
Chef do restaurante Skye, Emmanuel Bassoleil ensina como fazer o bolo muito apreciado no Natal e no Ano-Novo na região francesa da Borgonha
Titular do restaurante Skye desde a inauguração em 2002, o chef francês Emmanuel Bassoleil ensina a preparar o doce tradicional nesta época do ano na região onde ele nasceu, a Borgonha. Infelizmente, o bolo aromatizado por canela e anis-estrelado não está à venda. A solução é fazer em casa. É também uma boa alternativa para quem não curte panetone, sobremesa oficial dos festejos natalinos.
Por Emmanuel Bassoleil
Rendimento: 10 fatias generosas
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de leite
1/4 de anis-estrelado
175 gramas de mel
75 gramas de açúcar
40 gramas de manteiga
1 pitada de canela em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
250 gramas de farinha de trigo
MODO DE PREPARAR
Esquente o leite com o anis estrelado, retire do fogo e abafe por 5 minutos. Descarte o anis e aqueça o leite novamente. Retire do fogo e acrescente o mel, o açúcar, a manteiga, a canela e o bicarbonato de sódio. Misture até derreter e despeje o leite sobre a farinha de trigo. Trabalhe com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Unte uma forma com manteiga e farinha, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 20 minutos. Aumente para 180°C e asse por mais 30 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente.
ASSISTA A PREPARAÇÃO DA RECEITA EM VÍDEO
AS DICAS DO CHEF
Consuma natural, levemente tostado ou como você preferir.
Harmonize com licor de cassis bem gelado.
Acrescente um copo de iogurte natural na receita para o pão ficar mais macio.
Pode ser congelado depois de pronto.
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