Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Receita: pain d’épices

Chef do restaurante Skye, Emmanuel Bassoleil ensina como fazer o bolo muito apreciado no Natal e no Ano-Novo na região francesa da Borgonha

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h15 - Publicado em 11 dez 2017, 17h28
 (Arnaldo Lorençato/Veja SP)
Continua após publicidade

Titular do restaurante Skye desde a inauguração em 2002, o chef francês Emmanuel Bassoleil ensina a preparar o doce tradicional nesta época do ano na região onde ele nasceu, a Borgonha. Infelizmente, o bolo aromatizado por canela e anis-estrelado não está à venda. A solução é fazer em casa. É também uma boa alternativa para quem não curte panetone, sobremesa oficial dos festejos natalinos.

Por Emmanuel Bassoleil

Rendimento: 10 fatias generosas

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de leite
1/4 de anis-estrelado
175 gramas de mel
75 gramas de açúcar
40 gramas de manteiga
1 pitada de canela em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
250 gramas de farinha de trigo

Continua após a publicidade

MODO DE PREPARAR
Esquente o leite com o anis estrelado, retire do fogo e abafe por 5 minutos. Descarte o anis e aqueça o leite novamente. Retire do fogo e acrescente o mel, o açúcar, a manteiga, a canela e o bicarbonato de sódio. Misture até derreter e despeje o leite sobre a farinha de trigo. Trabalhe com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Unte uma forma com manteiga e farinha, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 20 minutos. Aumente para 180°C e asse por mais 30 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente.

ASSISTA A PREPARAÇÃO DA RECEITA EM VÍDEO

Continua após a publicidade

AS DICAS DO CHEF
Consuma natural, levemente tostado ou como você preferir.
Harmonize com licor de cassis bem gelado.
Acrescente um copo de iogurte natural na receita para o pão ficar mais macio.
Pode ser congelado depois de pronto.

Chef Emmanuel Bassoleil
Bassoleil: “O doce não está à venda. Fizemos de brinde para amigos e clientes” (Arthur Vahia/Veja SP)

Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível receber as novidades pelo Twitter e seguir minhas postagens no Instagram.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 49,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.