Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Duas Terezas ganha unidade nos Jardins; confira minha crítica

O restaurante da chef Mariana Pelozio tem espaço bem maior que o da matriz e receitas brasileiras e italianas

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h33 - Publicado em 13 jul 2018, 07h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Quando abriu as portas no shopping-contêiner Vila Butantan, em 2016, o Duas Terezas era um restaurantezinho com cara de bistrô brasileiro de apenas dezesseis lugares. O empenho da chef e sócia Mariana Pelozio fez com que o lugar dobrasse de tamanho no ano seguinte. Ainda assim, esse espaço se tornou pequeno para a cozinheira paulistana de Pinheiros.

    Publicidade
    Ambiente: no Jardins, o espaço acomoda 75 pessoas em dois pavimentos (Arnaldo Lorençato)

    Desde maio, suas receitas podem ser saboreadas também em uma casa nos Jardins com uma área gigante se comparada com a anterior: acomoda 75 pessoas em dois pavimentos — o segundo deles será aberto ao público na sexta (20).

    Publicidade
    Arroz de frango com pequi: releitura do clássico goiano, acompanha creme de queijo ()

    O cardápio traz na comissão de frente deliciosos bolinhos de tapioca (R$ 26,00 a porção com seis unidades). São bolotas gorduchas, douradas por fora e macias por dentro, com uma pequena quantidade de carne-seca.

    Outra belezura, o arroz de frango com pequi ganha uma reinvenção de grãos soltinhos com vagem e cenoura combinados a lascas da ave grelhada e creme de queijo com a fruta do cerrado (R$ 38,90).

    Publicidade
    Ossobuco: com a carne desfiada, vem acompanhado de purê de queijo, molho de salsinha e torrada (Arnaldo Lorençato)

    As receitas brasileiras se alternam com pedidas italianas como o ossobuco com purê de queijo (R$ 43,90), que ficaria melhor se tivesse um toque a menos de sal.

    Com orgulho, um dos garçons oferece o creme (R$ 26,00) feito com lavanda plantada no próprio restaurante. Aromático, vem com biscoito moído e lichia, numa apresentação que poderia ser mais caprichada.

    Publicidade

    Avaliação: BOM (três estrelas)

    Continua após a publicidade

    Clique para conferir o cardápio:

    Publicidade
    (Divulgação/Divulgação)

     

    Publicidade

     

    Publicidade

     

    Publicidade

     

    Publicidade

     

    Publicidade

     

    Publicidade

     

    Publicidade

     

    Publicidade

     

    Publicidade

    Valeu pela visita! Volte sempre e deixe seu comentário. Aproveite para curtir minha página no Facebook e minhas postagens no Instagram. As novidades quentes aparecem também no meu Twitter.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.