Duas Terezas ganha unidade nos Jardins; confira minha crítica
O restaurante da chef Mariana Pelozio tem espaço bem maior que o da matriz e receitas brasileiras e italianas
Quando abriu as portas no shopping-contêiner Vila Butantan, em 2016, o Duas Terezas era um restaurantezinho com cara de bistrô brasileiro de apenas dezesseis lugares. O empenho da chef e sócia Mariana Pelozio fez com que o lugar dobrasse de tamanho no ano seguinte. Ainda assim, esse espaço se tornou pequeno para a cozinheira paulistana de Pinheiros.
Desde maio, suas receitas podem ser saboreadas também em uma casa nos Jardins com uma área gigante se comparada com a anterior: acomoda 75 pessoas em dois pavimentos — o segundo deles será aberto ao público na sexta (20).
O cardápio traz na comissão de frente deliciosos bolinhos de tapioca (R$ 26,00 a porção com seis unidades). São bolotas gorduchas, douradas por fora e macias por dentro, com uma pequena quantidade de carne-seca.
Outra belezura, o arroz de frango com pequi ganha uma reinvenção de grãos soltinhos com vagem e cenoura combinados a lascas da ave grelhada e creme de queijo com a fruta do cerrado (R$ 38,90).
As receitas brasileiras se alternam com pedidas italianas como o ossobuco com purê de queijo (R$ 43,90), que ficaria melhor se tivesse um toque a menos de sal.
Com orgulho, um dos garçons oferece o creme (R$ 26,00) feito com lavanda plantada no próprio restaurante. Aromático, vem com biscoito moído e lichia, numa apresentação que poderia ser mais caprichada.
Avaliação: BOM (três estrelas)
Clique para conferir o cardápio:
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