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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Desafio ao Sommelier: Alessandro Tagliari dá dicas de vinhos em conta

O especialista do Grupo Antonietta indica um espumante e um tinto

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h09 - Publicado em 8 Maio 2020, 06h00
Tagliari: opções até 100 reais (Divulgação/Divulgação)
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O sommelier e sócio do Grupo Antonietta recomenda um espumante e um tinto a preços razoáveis. Confira.

Até R$ 50,00
Espumante Rio Sol Brut Rosé
Feito com uva syrah em Lagoa Grande, no interior de Pernambuco, é daqueles espumantes levinhos. Tem borbulhas persistentes, além de uma sensação aromática de frutas vermelhas. O ideal é servi-lo a 8 graus como aperitivo, mas pode acompanhar receitas de peixe e até saladas. 12% de álcool. R$ 40,90. Compras no site extra.com.br.

Desafio ao sommelier – Alessandro Tagliari
Garrafas em conta: espumante e tinto (Divulgação/Divulgação)

Até R$ 100,00
Nicosia Assolato Nero d’Avola IGT Terre Siciliane
Gerações da família Nicosia vêm produzindo vinhos em torno do Etna, famoso vulcão da Sicília, numa região com muito sol. Embora tenha sabor de fruta madura, este 100% nero d’avola revela leveza e acidez refrescante, além de equilíbrio no álcool (12,5%). A temperatura de 17 graus é ideal para desarrolhar uma garrafa. R$ 92,00. À venda na Zahil (zahil.com.br).

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