Crème caramel
Receita da chef Amanda Lopes, do St. Honoré* + Saiba quais são os 10 melhores pudins de leite da cidade (rende 12 porções) Ingredientes Para o caramelo 200 g açúcar 60 g água 40 g glucose líquida Para o pudim 1 litro de leite 1 fava de baunilha 5 ovos 200g açúcar Modo de preparar […]
Receita da chef Amanda Lopes, do St. Honoré*
+ Saiba quais são os 10 melhores pudins de leite da cidade
(rende 12 porções)
Ingredientes
Para o caramelo
200 g açúcar
60 g água
40 g glucose líquida
Para o pudim
1 litro de leite
1 fava de baunilha
5 ovos
200g açúcar
Modo de preparar
Caramelo
Coloque tudo na panela e leve ao fogo baixo até atingir a coloração de caramelo. Despeje sobre uma forma retangular de 10cm x 20cm. Deixe esfriar.
Pudim
Ferva o leite com a fava de baunilha aberta com uma faca no sentido longitudinal. Misture os ovos com açúcar numa tigela. Em seguida, torne a msitura na mesma vasilha com o leite fervido. Coe em peneira fina e despeje sobre forma caramelada. Leve ao forno em banho-maria por 1h20 a 140°C (forno turbo) ou 180°C (forno doméstico). Para saber se o pudim está pronto, mexa com a forma e veja se ele está firme. Retire do forno e passe uma faca sem corte nas laterais na forma. Desenforme imediatamente. Outra possibilidade é deixar esfriar e levar à geladeira. Na hora de servir, coloque o pudim sobre a chama do fogão para soltar o caramelo.
* Na foto, o pudim vai sobre uma bolachinha e é enfeitado com uma lâmina de chocolate.