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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Carla Pernambuco compartilha segredos e sabores no Cozinha do Lorençato

A chef fala sobre sua trajetória e o primeiro encontro com o jornalista, crítico gastronômico e apresentador Arnaldo Lorençato em entrevista exclusiva

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8 ago 2025, 08h47
Arnaldo entrevista Carla
Arnaldo Lorençato entrevista Carla Pernambuco: chef relembra primeiro encontro com o apresentador (Flavio Santana/Veja SP)
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Uma pessoa anônima. Ainda que muita gente não acredite, por muitos anos o editor-executivo Arnaldo Lorençato foi um rosto desconhecido. Ele (ops!), não, eu ia aos restaurantes sem se apresentar e, como acontece até hoje, com as contas pagas pela Editora Abril, que publica VEJA SÃO PAULO e o guia anual de gastronomia COMER & BEBER. Saía sem ser notado da mesmo forma que entrei.

Era um rosto na multidão. Não apenas um rosto, mas uma voz na multidão até ser descoberto. É o que revela a chef Carla Pernambuco, do Carlota, nessa conversa que rolou no Cozinha do Lorençato. Confira:

 

CP – Você era um crítico que, na época, quando eu te conheci há trinta anos atrás, a gente não tinha Instagram, a gente não tinha… Mal tinha Google! E você era escondido, ninguém conhecia. Hoje em dia, você sabe que vou te mandar o que tem na cozinha dos restaurantes, tem um monte de foto de todas as pessoas que vão nos restaurantes comer e que todos os garçons conhecem. Naquela época, não tinha isso. E eu, um dia, fui numa mesa perguntar como estava a comida, e uma pessoa começou a falar comigo e eu falei: Arnaldo! 

Risos

AL – Foi! 

CP – Eu reconheci pela voz. 

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AL – Foi exatamente isso! 

CP – Ou melhor conheci. Porque eu não te conhecia pessoalmente e foi o jeito que eu te conheci. Eu acho que foi até no Lolita, sabia? 

AL – Pode ser! Agora, uma coisa curiosa do que você tá falando Carla, e que as pessoas talvez não acreditem, existem críticos sérios, existem críticos que já foram anônimos. Hoje é impossível com as redes sociais. E fazer crítica, é, de verdade, um sacerdócio. 

No programa, a chef Carla Pernambuco prepara um curry massaman.

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Confira o episódio na plataforma de streaming Veja +, no YouTube de Veja e na Samsung TV.

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