Imagem Blog

Blog do Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Cortés é o novo restaurante da Rede Ráscal

Escondido por um tapume branco, o Cortés já está em obras. Onde antes era uma loja do supermercado Pão de Açúcar no Shopping Villa-Lobos, em dezembro deve ser inaugurado o mais novo restaurante da Rede Ráscal. É lá que será a churrascaria-irmã de um dos mais premiados restaurantes de refeições em bufê da cidade, o Ráscal. […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 20h53 - Publicado em 20 set 2014, 01h59
Como será a fachada no Cortés: entrada para o restaurante com área total de 540 metros quadrados (Projeto: arquiteto Fábio Bruschini)

Como será a fachada do Cortés: entrada para o restaurante com área total de 540 metros quadrados (Projeto: arquiteto Fábio Bruschini)

Escondido por um tapume branco, o Cortés já está em obras. Onde antes era uma loja do supermercado Pão de Açúcar no Shopping Villa-Lobos, em dezembro deve ser inaugurado o mais novo restaurante da Rede Ráscal. É lá que será a churrascaria-irmã de um dos mais premiados restaurantes de refeições em bufê da cidade, o Ráscal.

+Leia sobre a estreia do programa MasterChef
+La Guapa, empanaderia de Paola Carosella

O nome Cortés é uma brincadeira sonora com as palavras cortes [de carne] e cortês [adjetivo de cortesia], explica o restaurateur Roberto Bielawski. Responsável pela concepção dos negócios da empresa, ele delegou a coordenação à sua filha Luisa Bielawski e a Rodrigo Testa, filho de seu sócio Angel Testa.

+ Tudo sobre o teste da Paçoquita versus a Nutella
+ Restaurante francês com cozinha de bistrô faz refeição completa a 34,50 reais

O Cortés surge com uma área total de 540 metros quadrados, que inclui um pequeno empório e todo o espaço de produção, como a cozinha. Para explicar o que será a churrascaria, entrevistei Luisa Bielawski. Leia a seguir:

Continua após a publicidade

Como será o Cortés? O que haverá no cardápio?
O Cortés é uma casa de carnes com uma proposta jovem e atual com ambiente projetado pelo arquiteto Fábio Bruschini. É mais informal que as churrascarias tradicionais e tem cardápio enxuto. Entre os cortes estão os bifes de chorizo e ancho, mais o assado de tira. Além dos clássicos, teremos alguns cortes não convencionais, que ainda estão sendo definidos. As sugestões se completam com parrilada de legumes, frango na brasa, chistorra e choripán [tipos de linguiças]. O tíquete médio deve girar em torno de 100 reais. Além do restaurante, haverá um empório onde poderão ser comprados as carnes disponíveis no menu, utensílios para churrasco (tábuas, carvão, sais) e produtos de conveniência (arroz de risoto, vinhos, verduras, entre outros). O Cortés abrirá todos os dias da semana no almoço e no jantar.

Vista do salão: ambiente informal

Vista do salão: ambiente informal


+ Memória: morre o restaurateur Giancarlo Bolla, do La Tambouille

+ Saiba todos os detalhes da abertura do primeiro Red Lobster paulistano

Quem será o chef? Como será montada a equipe?
Haverá um time de consultores, incluindo a chef Daniela França Pinto, o especialista em carnes Flávio Saldanha e o churrasqueiro uruguaio Gustavo Gimenez. A Daniela está desenvolvendo as saladas, os acompanhamentos e os pratos com peixe e frango, além de sobremesas. O Flávio, com vinte anos de experiência em frigoríficos de vários países entre os quais Uruguai e Argentina, está trabalhando na cadeia de fornecimento. Vindo de uma família com quatro gerações de profissionais da indústria da carne, ele se dedica principalmente ao desenvolvimento dos cortes, além de fornecedores – do confinamento do gado até o prato. Gustavo Gimenez, fabricante de churrasqueiras, desenvolverá a equipe de churrasqueiros, uma atividade que exerceu desde pequeno, quando morava nos campos uruguaios.

+ 10 pizzarias com redondas de dar água na boca
+ Conheça o restaurante com a mais bela vista de São Paulo

Continua após a publicidade

Quantas pessoas trabalharão no Cortés?
Teremos aproximadamente quarenta funcionários.

+ Descubra cinco restaurantes mundo afora com visuais de ofuscar a retina
+ Helena Rizzo, do Maní, é a melhor chef do mundo

Qual o valor de investimento?
O investimento total está em torno de R$ 3,5 milhões.

Escondido por tapumes: descubra como será o Cortés (Foto: Saulo Yassuda)

Escondido por tapumes: agora você sabe como será o Cortés (Foto: Saulo Yassuda)

+ Aprenda a fazer o tiramisu original. É  bico!
+ Receita: cheesecake de Nutella

Continua após a publicidade

Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível receber as novidades pelo Twitter.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.