Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Mercado on-line de agricultores indígenas vende mel e outros produtos

Famílias do Espírito Santo participam de programa extrativista da Coopyguá

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h05 - Publicado em 27 ago 2021, 06h00
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  • A Coopyguá, cooperativa que reúne os Agricultores Indígenas Tupiniquim e Guarani de Aracruz, no Espírito Santo, acaba de colocar no ar um mercadinho on-line.

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    Resulta de um projeto implementado por Jerônimo Villas-Bôas e dirigido por  Tiago Barros dos Santos, teve início no final de 2012, com a distribuição de 24 colmeias de abelhas sem ferrão uruçu-amarela a apenas três grupos familiares.

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    Junto das colmeias alinhadas em casinhas de madeira, Tiago posa em ambiente arborizado
    Tiago Barros dos Santos: venda de mel de abelha nativa (Jerônimo Villas-Bôas/Divulgação)

    Passado um período de mais de oito anos, 73 famílias participam do programa extrativista, obtendo seis variedades de mel, cera e pólen desidratado, usado por chefs paulistanos como Alex Atala em alguns pratos. Os produtos chegam às casas dos consumidores finais pelo endereço eletrônico tupygua.com.br.

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