Chef Pedro Gonzalez traz filial do Tortuga, de Barcelona, para São Paulo
No menu estão previstas receitas como o bao desconstruído de porco em molho de shoyu com laranja sobre purê de maçã e pimenta-dedo-de-moça

Não muito distante da Praça da Catalunha, em Barcelona, fica o Tortuga, que o chef paulistano Pedro Gonzalez montou com dois amigos em 2021.
Agora, o cozinheiro está de mudança de volta para a capital e trazendo uma filial do restaurante para São Paulo no antigo ponto do Feriae, casa de vida breve em Pinheiros, mas que apresentou a ótima culinária de Mario Panezo, chef revelação do COMER & BEBER 2023.
Abre as portas em soft opening no sábado (9) e a inauguração está marcada para a sexta (15).
Pedro, cuja formação foi feita no French Culinary Institute de Nova York e no Le Cordon Bleu de Sidney, teve uma passagem pelo restaurante australiano Flying Fish antes de se fixar na metrópole espanhola.
Do endereço catalão, ele promete reproduzir 25% do menu autodefinido como “criativo”, embora numa olhada rápida no cardápio original, os pratos se pareçam mais variados e moderninhos, como arancino de cogumelo shiitake e bruschetta de stracciatella, além de dadinhos de tapioca.
Aqui, estão previstos o bao desconstruído de barriga de porco em molho de shoyu com laranja sobre purê de maçã e pimenta-dedo-de-moça (R$ 85,00) e a croquete de presunto ibérico ao estilo espanhol com a promessa de ser quase líquidas por dentro (R$ 22,00 a unidade).
Tortuga
Rua Padre Carvalho, 171, Pinheiros telefone 96191-2225. Tem acessibilidade. $$
Publicado em VEJA São Paulo de 8 de agosto de 2025, edição nº 2956
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