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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Chef Pedro Gonzalez traz filial do Tortuga, de Barcelona, para São Paulo

No menu estão previstas receitas como o bao desconstruído de porco em molho de shoyu com laranja sobre purê de maçã e pimenta-dedo-de-moça

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Atualizado em 8 ago 2025, 12h26 - Publicado em 7 ago 2025, 18h00
restaurante tortuga
Pedro Gonzalez: estreia paulistana (Acervo Pessoal/Divulgação)
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Não muito distante da Praça da Catalunha, em Barcelona, fica o Tortuga, que o chef paulistano Pedro Gonzalez montou com dois amigos em 2021.

Agora, o cozinheiro está de mudança de volta para a capital e trazendo uma filial do restaurante para São Paulo no antigo ponto do Feriae, casa de vida breve em Pinheiros, mas que apresentou a ótima culinária de Mario Panezo, chef revelação do COMER & BEBER 2023.

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Abre as portas em soft opening no sábado (9) e a inauguração está marcada para a sexta (15).

Pedro, cuja formação foi feita no French Culinary Institute de Nova York e no Le Cordon Bleu de Sidney, teve uma passagem pelo restaurante australiano Flying Fish antes de se fixar na metrópole espanhola.

Do endereço catalão, ele promete reproduzir 25% do menu autodefinido como “criativo”, embora numa olhada rápida no cardápio original, os pratos se pareçam mais variados e moderninhos, como arancino de cogumelo shiitake e bruschetta de stracciatella, além de dadinhos de tapioca.

Aqui, estão previstos o bao desconstruído de barriga de porco em molho de shoyu com laranja sobre purê de maçã e pimenta-dedo-de-moça (R$ 85,00) e a croquete de presunto ibérico ao estilo espanhol com a promessa de ser quase líquidas por dentro (R$ 22,00 a unidade).

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Tortuga

Rua Padre Carvalho, 171, Pinheiros telefone 96191-2225. Tem acessibilidade. $$

Publicado em VEJA São Paulo de 8 de agosto de 2025, edição nº 2956

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