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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Thomas Troisgros é a estrela de jantar no mexicano Metzi

Receitas do restaurante carioca Oseille e criações com os anfitriões Luana Sabino e Eduardo Ortiz da casa de Pinheiros compõem o menu

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
11 jul 2025, 08h00 •
Jantar Metzi
Thomas Troisgros, do Oseille: jantar no Metzi (Tomás Rangel/Divulgação)
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  • Neto de Pierre Troisgros, um dos cozinheiros que fizeram história na França ao criar a nouvelle cuisine nos anos 1970, e filho do franco-carioca Claude Troisgros (leia texto acima sobre o Chez Claude), Thomas Troisgros deixa o Oseille, no Rio de Janeiro, para cozinhar no Metzi, no jantar de quarta (16).

    O chef traz da casa de Ipanema receitas como a cavaquinha com brócolis ao beurre blanc de ouriço.

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    A sugestão estará entre as receitas que compõem um menu a seis mãos, com participação dos anfitriões Luana Sabino e Eduardo Ortiz.

    A dupla faz pedidas como a carne de wagyu com tanajura e pimenta-cambuci.

    O menu tem oito etapas e custa R$ 500,00. Pode ser harmonizado com rótulos da importadora Uva Vinhos por mais R$ 290,00.

    É necessário reservar.

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    Metzi

    Rua João Moura, 861, Pinheiros, 98045-5022. Tem acessibilidade. Qua. (16), 19h. R$500,00.

    Publicado em VEJA São Paulo de 11 de julho de 2025, edição nº 2952

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