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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Suri Ceviche Bar, em novo endereço, tem receitas cheias de sabor

No menu, aparecem pratos como o ceviche clássico peruano, patacones com atum e arroz cremoso vegetariano. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
3 out 2025, 06h00
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Suri Ceviche Bar: arroz cremoso com molho criollo (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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Depois de quase quinze anos na Rua Matheus Grou, em Pinheiros, o Suri Ceviche Bar está em outro endereço no mesmo bairro.

Migrou para a Costa Carvalho, onde uma quantidade de bons restaurantes não decolou.

Ao puxar pela memória, vem os nomes dos flopados Nicota, Oui, Benza e uma filial do Petros Greek Taverna.

A princípio, o representante de culinárias de países andinos, em especial a peruana e a colombiana, está bem, obrigado.

restaurante
Picadito playero: discos de banana-da-terra, atum picado e molho agridoce (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Por lá, repete as receitas cheias de sabor, servidas na casa original.

Responsável pela cozinha, o chef Arthur Lopes e equipe expedem pratos que enchem os olhos e conquistam o paladar.

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Uma composição atraente, é o picadito playero (R$ 59,00). 

Sobre discos de banana-da-terra fritos e sequinhos, vai atum picado ao molho agridoce levemente picante.

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Chef Arthur Lopes: comanda a cozinha do restaurante (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Atração principal, o ceviche pode ser pedido em versão clássica de peixe, no caso a corvina (R$ 69,00) ou acrescido de camarão e lula (R$ 76,00).

Além do leite de tigre de agradável acidez e toque picante, vem com cebola-roxa, milho fresco e batata-doce-laranja cozida em bastão.

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Variedade de ceviches: versão clássica de peixe ou acrescido de camarão e lula (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Se o coentro é discreto nessa mistura, a pimenta-vermelha, em dadinhos mínimos, traz vivacidade à mistura.

Uma das melhores surpresas do cardápio é vegetariana.

Trata-se do arroz cremoso com molho criollo (extrato e tomate fresco com cebola, pimentão e cebolinha) mais leite de coco, pimentões, espinafre, tomate-cereja, milho e chips de banana. O precinho ajuda: R$ 59,00.

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Novo endereço: Suri Ceviche Bar na rua Costa Carvalho (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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Do trio de sobremesas, o esponjado (R$ 29,00) se traduz por uma musse de limão com açúcar e acidez na medida completada por caramelo de coco e bolachas wafer.

suri restaurante
Sobremesa esponjado: musse de limão com caramelo de coco e bolachas wafer (Ricardo Dangelo/Veja SP)

O menu executivo, servido de terça a sexta, tornou-se um chamariz de almoços concorridos.

Além de entrada e sobremesa, dá direito a três opções de prato, como o arroz cremoso pelo mesmo preço do cardápio regular ou o peixe do dia grelhado com hortaliças e cogumelo paris e shiitake salteados mais purê de batata-doce (R$ 79,00).

E fica uma sugestão: ajustar o sistema de exaustão. Quem permanece no balcão ou próximo a ele, sai com cheiro de defumado.

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

Suri Ceviche Bar

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Rua Costa Carvalho, 72, Pinheiros, telefone e Whatsapp 3034-1763 (70 lugares). 12h/15h e 19h/23h (sáb. almoço até 16h30; dom. só almoço até 17h; fecha seg.) Rolha (R$ 40,00). Tem acessibilidade. Aberto em 2010. $$

Publicado em VEJA São Paulo de 3 de outubro de 2025, edição nº 2964.

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