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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Simone Ristorante traz receitas do Norte da Itália. Leia a crítica

O chef e sócio Simone Pietro Paratella recria receitas de sua cidade natal, Alba, no Itaim Bibi

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
10 nov 2023, 06h00
Prato fundo com talharim enrolado coberto por bolonhesa ao lado de queijo ralado
Tajarin: massa valorizada por ragu de coelho (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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Um dos finalistas na categoria estreia do ano em VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2023, o Simone Ristorante funciona como uma digital do sócio Simone Pietro Paratella. Nascido no norte da Itália, ele dedica-se à culinária dessa região, em especial da cidade de alba, famosa por ser berço das cobiçadas trufas brancas, cogumelos subterrâneos de aroma potente, que lembra a combustão.

O profissional, que mantém o PastaLaB desde 2020 em Belo Horizonte, trabalha em uma cozinha aberta de finalização no endereço do Itaim Bibi. É possível assisti-lo, assim como pessoas de sua equipe que mandam muito bem quando ele não está, dando os retoques finais aos pratos antes de servi-los.

Chef de cozinha de avental segurando prato fundo com risoto
O chef Simone Paratella: acabamento nos pratos diante dos clientes (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Há sugestões como o antepasto de carne crua à albese, preparado com cubos de filé-mignon de vitelo ao molho de limão-siciliano, trufa e uma espuma levemente adocicada de queijo grana padano (R$ 52,00). Outra entrada das boas, a lumaca (escargot) mistura-se a um delicioso molho de lentilha (R$ 58,00).

No cardápio, o caprichado risoto de arroz carnaroli com cerveja e alecrim (R$ 120,00), impressiona o paladar, mas não menos do que as massas. De cozimento impecável, o tajarin em fios longos é banhado por um marcante ragu de coelho preparado também com vegetais, vinho branco da casta arneis e tomate pelado (R$ 95,00).

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Prato fundo de cerâmica com tartare de carne coberto com bolota de muçarela de búfala
Carne crua à albese: sugestão de antepasto (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Outro macarrão impecável, o ravióli de carnes ao molho de manteiga e sálvia (R$ 115,00) ganha recheio quase cremoso. sutil no sabor e comedido em açúcar, o semifreddo de avelã recebe a discreta cobertura de gel de abacaxi e espuma de coco mais a textura da mesma noz crocante (R$ 42,00).

Simone Ristorante
Rua Pedroso Alvarenga, 677, Itaim Bibi, tel. 99234-0632. Tem acessibilidade. 
Das 12h às 15h e 19h às 23h (sábado almoço até 16h; fecha domingo e segunda). 
simoneristorante.com.

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Faixa de preço: $$$ (até R$ 256,00 a R$ 450,00)

Confira o cardápio:

Print do menu do Simone Ristorante
(Divulgação/Divulgação)
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Publicado em VEJA São Paulo de 10 de novembro de 2023, edição nº 2867.

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