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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Sal Gastronomia lança menu comemorativo de vinte anos

As sugestões são releituras de pratos de sucesso do chef Henrique Fogaça

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
23 Maio 2025, 08h00
Prato com risoto com talheres ao lado
Menu comemorativo: risoto de carne-seca com queijo de coalho (Mbrasa/Divulgação)
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Para comemorar os vinte anos do Sal Gastronomia, Henrique Fogaça lança seu primeiro menu comemorativo. O chef, revelação por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER em 2008, famoso por sua participação no MasterChef Brasil e com uma leva de 4,5 milhões de seguidores no Instagram, propõe uma colagem de pratos de sucesso do passado.

São entradas a salada de figo com mix de folhas, amêndoa, redução de vinagre balsâmico e presunto cru (R$ 72,00) e o carpaccio de bife ancho com minirrúcula, alcaparra e telha de queijo parmesão (R$ 79,00). Há três opções de prato principal: copa lombo com farofa de pão e quiabo (R$ 129,00), risoto de carne-seca com queijo de coalho (R$ 139,00) e espaguete de quinoa com legumes (R$ 89,00).

O cardápio especial se completa com duas sobremesas: creme brûlé de milho verde (R$ 45,00) e torta quebrada de maçã com creme inglês (Rs 49,00).

O menu é servido a partir desta sexta (23) na nova unidade dos Jardins e na concorrida filial do shopping cidade Jardim.

Sal Gastronomia
Rua Bela Cintra, 1958, Jardim Paulista (Condomínio Sintra Jardins), telefone 3554- 4460. Tem acessibilidade; Shopping Cidade Jardim, telefone 3198-9505. Tem acessibilidade. $$$

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Publicado em VEJA São Paulo de 23 de maio de 2025, edição nº 2945.

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