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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Duplamente premiado: Azeite Sabiá recebe títulos em guias italianos

O reconhecimento da empresa sediada em Santo Antônio do Pinhal (SP) demonstra que esse segmento recente da indústria nacional está no caminho certo

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
27 jun 2025, 08h00
Azeite Sabiá Korokeide
Azeite Sabiá: reconhecido pelo guia Flos Olei 2025 (Mario Rodrigues Jr./Divulgação)
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É sempre uma notícia para comemorar. Acaba de sair mais uma premiação para o Azeite Sabiá, considerado o melhor blend do Hemisfério Sul pelo italiano EVOO IOOC Awards.

O casal de proprietários, Bia Pereira e o marido Bob Vieira da Costa, ex-ministro-chefe da Secretaria de Comunicação no governo de Fernando Henrique Cardoso, vai receber a láurea em 12 de julho em Roma.

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Outro Sábia, o koroneiki (R$ 129,00, 250 mililitros), foi escolhido o melhor do mundo pelo guia Flos Olei 2025, encabeçado pelo crítico italiano Marco Oreggia e também sediado em Roma, mas em uma categoria específica.

Esse monovarietal de uma azeitona grega levou o título de melhor azeite médio frutado do mundo.

Vale lembrar que o campeão absoluto é o italiano de agricultura biológica Tenuta Arcamone DOP Terra di Bari Bitonto, produzido pela Azienda Agricola De Carlo.

Os títulos para esses representantes do Brasil com empresa sediada em Santo Antônio do Pinhal (SP), apontam que essa indústria nacional, ainda muito recente, está no rumo certo.

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Publicado em VEJA São Paulo de 27 de junho de 2025, edição nº 2950.

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