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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Rico Parrilla terá carnes argentinas, churrasco coreano e cortes franceses

O novo endereço do chef Flávio Miyamura está chegando ao enclave Itaim Bibi-Vila Olímpia

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
17 Maio 2024, 07h30
Projeto da fachada do restaurante Rico Parrilla, com as paredes verdes e porta de madeira ao centro.
Rico Parrilla: o novo projeto do chef Flávio Miyamura (Danilo Giunchetti/Divulgação)
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Está chegando ao enclave Itaim Bibi-Vila Olímpia a Rico Parrilla. A nova casa capitaneada pelo chef Flávio Miyamura com outros 24 sócios investidores, dos quais três também são responsáveis pela operação, deve estar com as portas abertas na quinta (23).

A ideia é oferecer mais do que cortes tradicionais como as clássicas variações do contrafilé ao estilo dos argentinos e dos uruguaios. “Como o foco é na parrilla, queremos ter influências de vários lugares que usam grelha, incluindo o churrasco típico da coreia do Sul”, adianta o cozinheiro.

Ele também quer colocar sobre as brasas um magret, nome dado pelos franceses ao peito de pato. “Já que não dá muito para inventar na parrilla, vamos ir além dos acompanhamentos como o arroz biro-biro, que se encontra em todo lugar”, diz. Um exemplo de novidade é o vinagrete de feijão-manteiguinha de Santarém.

Miyamura, que deixou o grupo 348 em setembro do ano passado depois de três anos, planeja uma segunda Rico Parrilla para 2025. A conferir.

Rico Parrilla

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Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 25, Vila Olímpia, tel. 3849-5675. Tem acessibilidade.

Publicado em VEJA São Paulo de 17 de maio de 2024, edição nº 2893

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