Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Ráscal completa trinta anos e lança livro de receitas

Surgida no Shopping Iguatemi, rede de restaurantes registra seus pratos em 'Nossos Almoços de Família'

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 jul 2024, 20h06 - Publicado em 26 jul 2024, 07h00
rascal-livro-receitas
Novo livro do Ráscal: receitas como o atum em crosta de gergelim (Roberto Seba/Divulgação)
Continua após publicidade

Lembro-me de um já distante janeiro de 1994. Fundador do Viena, que começou como um quiosque no Conjunto Nacional, Roberto Bielawski dava início a um novo empreendimento junto da mulher, Liane. Surgia o primeiro Ráscal, no térreo do Shopping Iguatemi.

Com uma leve inspiração em endereços que vira em Miami, Roberto tinha uma proposta muito particular para aquele que seria o propulsor de uma rede: toda comida deveria ter o mesmo padrão e ser produzida ou finalizada em cada unidade.

Aliás, o primeiro chef da casa era meu xará, também Arnaldo (que segue na rede como supervisor de cozinha) — desde 2003 as sugestões servidas nos bufês são da italiana Nadia Pizzo.

Quando inaugurou a filial de rua do Itaim Bibi, o empresário, eleito o restaurateur do ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2008, não se cansava de dizer: “Tenho o restaurante mais bonito do mundo e a melhor comida”.

As receitas do Ráscal, cujo logo já foi um diabinho da gula, estão registradas no livro ‘Nossos Almoços de Família’ (Ráscal, 288 págs., R$ 190,00), de Liane e Nadia, a ser lançado em 19 de agosto na Livraria Travessa do Shopping Iguatemi para celebrar os trinta anos. Uma delas, de tão boa, o atum em crosta de gergelim e lançado em 2000, foi ultracopiada Brasil afora.

Continua após a publicidade

Pena que o exemplar não traga histórias que fazem parte da trajetória do restaurante e que deixariam a obra ainda mais saborosa.

Publicado em VEJA São Paulo de 26 de julho de 2024, edição nº 2903.

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Compartilhe essa matéria via:

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.