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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Pobre Juan organiza jantar de aniversário meio japonês, meio italiano

A casa de grelhados recebe o chef Yoji Tokuyoshi, que toca casas em Milão e em Tóquio, e André Saburó, de Recife

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14 jun 2024, 07h30
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Yoji Tokuyoshi: chef convidado para o aniversário da churrascaria Pobre Juan (Giuseppe Romano/Divulgação)
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Intitulada de Burajiru Contaminato, a comemoração do aniversário de vinte anos da rede de churrascarias Pobre Juan está marcada para o jantar de terça (18).

A escolha do nome Burajiro, maneira como se pronuncia Brasil em japonês, mais contaminato, o contaminado em italiano, é para expressar as características culinárias do chef convidado, Yoji Tokuyoshi, que transita entre as cozinhas de Japão e Itália e está à frente dos restaurantes Bentoteca, Pan Bakery Kitchen and Wine e Katsusanderia, em Milão, e Alter Ego, em Tóquio.

O profissional, acompanhado pelo colega André Saburó, do Quina do Futuro, em Recife, prepara um menu em seis etapas (R$ 1400,00) que inclui pratos como o espaguete com ouriço-do-mar, molho beurre blanc, chalota e toranja e harmonização de vinhos. Os ingressos são comprados pelo sympla.

Pobre Juan

Shopping Cidade Jardim, tel. 3552-3150. Tem acessibilidade.

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Publicado em VEJA São Paulo de 14 de junho de 2024, edição nº 2897

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