Embora seja exportado regularmente para o Brasil, que no último ano se tornou o décimo mercado mais importante para a bebida, o Pisco Chile terá lançamento oficial no país no próximo dia 28 num encontro de negócios.
O destilado, preparado com uvas, é a bebida nacional do país andino, que trava uma disputa com o Peru pela primazia de sua criação. Nessa apresentação para profissionais do ramo, o foco é a região produtora em torno da cidade de Coquimbo, no Vale de Elqui, distante cerca de 300 quilômetros ao norte da capital federal, Santiago.
Para os fãs da bebida, ela é celebrada no clássico coquetel pisco sour (suco de limão, xarope de açúcar, clara de ovo e, por cima, angostura). Uma boa variação do drinque, a from the house (com xarope de amêndoa, maçã, vermute seco, limões e clara; R$ 38,00) pode ser apreciada no Cascasse Il Mondo (Rua Tucuna, 724, Perdizes, tel. 97578-1998. Tem acessibilidade.) .
Publicado em VEJA São Paulo de 17 de novembro de 2023, edição nº 2868.
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