Pisco Chile terá lançamento oficial em encontro na capital paulista
Bebida, produzida na região de Coquimbo, pode ser provada na forma de drinques em bares como Cascasse il Mondo
Embora seja exportado regularmente para o Brasil, que no último ano se tornou o décimo mercado mais importante para a bebida, o Pisco Chile terá lançamento oficial no país no próximo dia 28 num encontro de negócios.
O destilado, preparado com uvas, é a bebida nacional do país andino, que trava uma disputa com o Peru pela primazia de sua criação. Nessa apresentação para profissionais do ramo, o foco é a região produtora em torno da cidade de Coquimbo, no Vale de Elqui, distante cerca de 300 quilômetros ao norte da capital federal, Santiago.
Para os fãs da bebida, ela é celebrada no clássico coquetel pisco sour (suco de limão, xarope de açúcar, clara de ovo e, por cima, angostura). Uma boa variação do drinque, a from the house (com xarope de amêndoa, maçã, vermute seco, limões e clara; R$ 38,00) pode ser apreciada no Cascasse Il Mondo (Rua Tucuna, 724, Perdizes, tel. 97578-1998. Tem acessibilidade.) .
Publicado em VEJA São Paulo de 17 de novembro de 2023, edição nº 2868.
BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android