Paulo Machado realiza jantar pantaneiro no Selvagem, no Parque Ibirapuera
Na quinta (22), o chef sul-mato-grossense cozinha ao lado de Filipe Leite, titular da casa que completa um ano

Para celebrar o primeiro e exitoso ano de vida do Selvagem, em meio ao verde do Parque Ibirapuera, o chef Filipe Leite abre a série de jantares Alma Selvagem com convidados especiais. O primeiro deles, na quinta (22), é Paulo Machado, especializado em culinária do Pantanal.
O menu traz pratos que são marca registrada do visitante: chipa frita com shot de refresco de mandioca e cachaça artesanal, brandade de “jacalhau” (jacaré), chipaguaçu (bolo de milho primo da sopa paraguaia, que é sólida) com shot de tereré ou caribéu de porco oreado com mandioca, pê-efe pantaneiro (picanha oreada, paçoca, vinagrete, arroz com pequi e feijão gordo) ou moqueca pantaneira e, para a sobremesa, pudim de doce de leite ou furrundum (doce de mamão verde com rapadura e especiarias) junto de mandioca frita.
Custa R$ 290,00 com coquetel autoral, água, café e serviço.
Selvagem
Avenida Quarto Centenário, 454, Portão 5, tel. 5198-0844. Tem acessibilidade. Instagram: @selvagemibirapuera. $$
Publicado em VEJA São Paulo de 21 de junho de 2023, edição nº 2846.