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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Paradiso faz boas receitas dentro de loja de decoração. Leia a crítica

Endereço em Santa Cecília oferece menu com predomínio de sugestões asiáticas

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
17 nov 2023, 06h00

É um desses lugares escondidinhos. O Paradiso faz parte de uma loja de decoração, aberta entre 10h e 22h, mas distante dos olhos do público que passa pela Rua Barão de Tatuí, na região de Higienópolis. Como fica na parte dos fundos, é preciso atravessar um charmoso galpão de pé-direito alto pelo qual se distribuem móveis e objetos de decoração mais peças de mesa como copos e pratos.

Aberto em 23 de outubro pelos empresários Alessandro Bergamin, João Felipe Caldas e Jefferson Ferreira, também responsáveis pela seleção do menu, o endereço de sotaque asiático tem pratos ou ingredientes de diferentes países.

prato fundo de ágata branca com dois baos recheados por camarões empanados sobre mesa de madeira.
Bao: servido em dupla com recheio de camarão (Ligia Skowronski/Veja SP)

Sucesso em muitos cardápios da cidade, o bao ou bun aparece na lista de entradas em uma versão caprichada. O pão chinês macio e quentinho ganha recheio de camarão empanado e dourado com pasta de tofu chamada de homus (não a clássica receita árabe de grão-de-bico), aïoli aromatizado com wassabi e picles do dia (R$ 42,00 o par).

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A técnica japonesa de fritura é usada para preparar uma pedida vegetariana. Trata-se do tempurá da verdura peixinho, cujas folhas sequinhas vem com cubos de berinjela discretamente ácidos e aïoli de alho fermentado (R$ 42,00, seis unidades), num resultado crocante e saboroso.

prato fundo de ágata branca com seis folhas de peixinho empanadas cobertas por caponata sobre mesa de madeira.
Tempurá de peixinho da horta: com berinjela (Ligia Skowronski/Veja SP)

De origem coreana, o bibimbap (R$ 48,00) ganha uma adaptação. Menos picante que o original, leva sobre o arroz branco cubos de frango no lugar de carnes de boi ou porco, hortaliças como cenoura em fios, broto de feijão, espinafre e vagem e um ovo perfeito de gema mole marinado em shoyu (em geral, vem cru e dá liga ao mexidão). Completa-se com a adição de couve crispy cortada bem fininha — também pode ser pedido em versão vegetariana ou vegana.

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Fogem do estilo oriental itens como a deliciosa costelinha de porco marinada e cozida em baixa temperatura pelo método sous vide. Depois de aquecida e quase soltando do osso, vai à mesa na companhia de uma densa canjiquinha cremosa e ganha no topo uma saladinha de couve crua em fios para dar frescor (R$ 48,00).

Prato fundo de ágata branca com costela ao lado de polenta cobertos por molho e fios de couve em cima de mesa de madeira
Costelinha de porco com quirera e couve: receita mineira (Ligia Skowronski/Veja SP)

Bem brasileirinho também, o la dolce vita (R$ 25,00) se traduz como um cuscuz de tapioca umedecido na calda de abacaxi e gengibre finalizado com pedaços de coco crocante mais creme inglês.

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

Paradiso
Rua Barão de Tatuí, 339, Santa Cecilia, tel. 98837-5647. Tem acessibilidade. Tem retiradas.
Das 12h às 15h e 18h às 22h (sábado almoço até 16h e jantar até 23h; fecha domingo). 
Instagram: @paradisocasacomida.

Faixa de preço: $ (até R$ 175,00)

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Confira o cardápio:

print do menu do Paradiso
(Divulgação/Divulgação)

Publicado em VEJA São Paulo de 17 de novembro de 2023, edição nº 2868.

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