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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Paradiso faz boas receitas dentro de loja de decoração. Leia a crítica

Endereço em Santa Cecília oferece menu com predomínio de sugestões asiáticas

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
17 nov 2023, 06h00
salão do restaurante paradiso com mesas de madeira à direita e esquerda e paredes repletas de quadros
Salão do Paradiso: nos fundos de uma loja de objetos para casa (Ligia Skowronski/Veja SP)
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É um desses lugares escondidinhos. O Paradiso faz parte de uma loja de decoração, aberta entre 10h e 22h, mas distante dos olhos do público que passa pela Rua Barão de Tatuí, na região de Higienópolis. Como fica na parte dos fundos, é preciso atravessar um charmoso galpão de pé-direito alto pelo qual se distribuem móveis e objetos de decoração mais peças de mesa como copos e pratos.

Aberto em 23 de outubro pelos empresários Alessandro Bergamin, João Felipe Caldas e Jefferson Ferreira, também responsáveis pela seleção do menu, o endereço de sotaque asiático tem pratos ou ingredientes de diferentes países.

prato fundo de ágata branca com dois baos recheados por camarões empanados sobre mesa de madeira.
Bao: servido em dupla com recheio de camarão (Ligia Skowronski/Veja SP)

Sucesso em muitos cardápios da cidade, o bao ou bun aparece na lista de entradas em uma versão caprichada. O pão chinês macio e quentinho ganha recheio de camarão empanado e dourado com pasta de tofu chamada de homus (não a clássica receita árabe de grão-de-bico), aïoli aromatizado com wassabi e picles do dia (R$ 42,00 o par).

A técnica japonesa de fritura é usada para preparar uma pedida vegetariana. Trata-se do tempurá da verdura peixinho, cujas folhas sequinhas vem com cubos de berinjela discretamente ácidos e aïoli de alho fermentado (R$ 42,00, seis unidades), num resultado crocante e saboroso.

prato fundo de ágata branca com seis folhas de peixinho empanadas cobertas por caponata sobre mesa de madeira.
Tempurá de peixinho da horta: com berinjela (Ligia Skowronski/Veja SP)
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De origem coreana, o bibimbap (R$ 48,00) ganha uma adaptação. Menos picante que o original, leva sobre o arroz branco cubos de frango no lugar de carnes de boi ou porco, hortaliças como cenoura em fios, broto de feijão, espinafre e vagem e um ovo perfeito de gema mole marinado em shoyu (em geral, vem cru e dá liga ao mexidão). Completa-se com a adição de couve crispy cortada bem fininha — também pode ser pedido em versão vegetariana ou vegana.

Fogem do estilo oriental itens como a deliciosa costelinha de porco marinada e cozida em baixa temperatura pelo método sous vide. Depois de aquecida e quase soltando do osso, vai à mesa na companhia de uma densa canjiquinha cremosa e ganha no topo uma saladinha de couve crua em fios para dar frescor (R$ 48,00).

Prato fundo de ágata branca com costela ao lado de polenta cobertos por molho e fios de couve em cima de mesa de madeira
Costelinha de porco com quirera e couve: receita mineira (Ligia Skowronski/Veja SP)

Bem brasileirinho também, o la dolce vita (R$ 25,00) se traduz como um cuscuz de tapioca umedecido na calda de abacaxi e gengibre finalizado com pedaços de coco crocante mais creme inglês.

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

Paradiso
Rua Barão de Tatuí, 339, Santa Cecilia, tel. 98837-5647. Tem acessibilidade. Tem retiradas.
Das 12h às 15h e 18h às 22h (sábado almoço até 16h e jantar até 23h; fecha domingo). 
Instagram: @paradisocasacomida.

Faixa de preço: $ (até R$ 175,00)

Confira o cardápio:

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paradiso
(Divulgação/Divulgação)

Publicado em VEJA São Paulo de 17 de novembro de 2023, edição nº 2868.

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