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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Nomo, na Vila Madalena, oferece combinações atrevidas no cardápio

Não espere nada trivial no restaurante que tem pratos criados por Nando Carneiro. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
6 out 2023, 06h00
Prato fundo de cerâmica vermelha com curry verde de cubos de chuchu, uvas verdes grelhadas e fios de folhas variadas por cima.
Curry verde de chuchu: com arroz de jasmim e uvas (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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Um pequeno salão envidraçado com fachada verdinha, coberta por plantas, é o cartão de visitas do Nomo. Alheio ao movimento lá fora, o restaurante tem um cenário quase desprovido de adereços.

De qualquer ponto, avista-se onde se concentra o espetáculo: a cozinha aberta de onde saem pratos criados por Nando Carneiro, bons inclusive quando o chef não está por lá. Não espere nada trivial. Algumas receitas vêm da África do Sul, entre elas a apetitosa linguiça artesanal de carne bovina na companhia de coalhada de ovelha e massala (R$ 65,00).

Fachada de restaurante com plantas na calçada, janela de vidro e pessoas sentadas em mesas do lado de dentro.
Nomo: salão envidraçado (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Apresentado sobre um siri atolado feito com mandioca, o espeto de camarão e pimenta verde tem o acréscimo de bottarga ralada (R$ 69,00) e é deliciosamente ardido.

O curry verde de chuchu (R$ 65,00), com um picante que se manifesta com grandiloquência ao final de cada garfada, é suavizado por arroz de jasmim sem tempero e uvas verdes tostadas e quentinhas.

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Espetinho de camarão apoiado sobre borda de prato fundo preto com mão ralando bottarga por cima.
Espetinho de camarão com pimenta verde: com siri e bottarga (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Mar e terra estão na combinação de assado de tira de porco preto no ponto ideal com mexilhões fresquíssimos ao molho de manteiga que os franceses intitulam de beurre blanc (R$ 89,00).

Prato fundo de cerâmica vermelha com mexilhões cobertos por minifolhas ao lado de cubos de carne de porco grelhados.
Mar e terra: mexilhões ao molho de manteiga com assado de tira de porco preto (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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Empolga menos que os pratos principais a sobremesa que provei em um concorrido almoço de sábado: o creme de pudim com cubos de banana entre camadas de massa filo com nibs de cacau (R$ 39,00). Um detalhe a ajustar: o serviço fica lento à medida que a casa vai enchendo.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Nomo
Rua Harmonia, 815, Vila Madalena, tel. (31) 99121-6648. Tem acessibilidade. Tem retiradas.
Das 19h às 23h (sexta e sábado também almoço 12h/16h; fecha domingo a terça).
Instagram: @nomogamia. 

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Faixa de preço: $$ (de R$ 176,00 a R$ 255,00)

Confira o cardápio:

Print do menu do restaurante Nomo.
(Divulgação/Divulgação)

Publicado em VEJA São Paulo 6 de outubro de 2023, edição nº 2862.

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