Nomo, na Vila Madalena, oferece combinações atrevidas no cardápio
Não espere nada trivial no restaurante que tem pratos criados por Nando Carneiro. Leia a crítica
![Prato fundo de cerâmica vermelha com curry verde de cubos de chuchu, uvas verdes grelhadas e fios de folhas variadas por cima.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/DAN_8741.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1000&h=641&crop=1)
Um pequeno salão envidraçado com fachada verdinha, coberta por plantas, é o cartão de visitas do Nomo. Alheio ao movimento lá fora, o restaurante tem um cenário quase desprovido de adereços.
De qualquer ponto, avista-se onde se concentra o espetáculo: a cozinha aberta de onde saem pratos criados por Nando Carneiro, bons inclusive quando o chef não está por lá. Não espere nada trivial. Algumas receitas vêm da África do Sul, entre elas a apetitosa linguiça artesanal de carne bovina na companhia de coalhada de ovelha e massala (R$ 65,00).
![Nomo Fachada de restaurante com plantas na calçada, janela de vidro e pessoas sentadas em mesas do lado de dentro.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/DAN_8875.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Apresentado sobre um siri atolado feito com mandioca, o espeto de camarão e pimenta verde tem o acréscimo de bottarga ralada (R$ 69,00) e é deliciosamente ardido.
O curry verde de chuchu (R$ 65,00), com um picante que se manifesta com grandiloquência ao final de cada garfada, é suavizado por arroz de jasmim sem tempero e uvas verdes tostadas e quentinhas.
![Nomo Espetinho de camarão apoiado sobre borda de prato fundo preto com mão ralando bottarga por cima.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/DAN_8674.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Mar e terra estão na combinação de assado de tira de porco preto no ponto ideal com mexilhões fresquíssimos ao molho de manteiga que os franceses intitulam de beurre blanc (R$ 89,00).
![Nomo Prato fundo de cerâmica vermelha com mexilhões cobertos por minifolhas ao lado de cubos de carne de porco grelhados.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/DAN_8732.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Empolga menos que os pratos principais a sobremesa que provei em um concorrido almoço de sábado: o creme de pudim com cubos de banana entre camadas de massa filo com nibs de cacau (R$ 39,00). Um detalhe a ajustar: o serviço fica lento à medida que a casa vai enchendo.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Nomo
Rua Harmonia, 815, Vila Madalena, tel. (31) 99121-6648. Tem acessibilidade. Tem retiradas.
Das 19h às 23h (sexta e sábado também almoço 12h/16h; fecha domingo a terça).
Instagram: @nomogamia.
Faixa de preço: $$ (de R$ 176,00 a R$ 255,00)
Confira o cardápio:
![nomo menu Print do menu do restaurante Nomo.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/nomo-menu.jpg?quality=70&strip=info&w=105)
Publicado em VEJA São Paulo 6 de outubro de 2023, edição nº 2862.
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