Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Nomo, na Vila Madalena, oferece combinações atrevidas no cardápio

Não espere nada trivial no restaurante que tem pratos criados por Nando Carneiro. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
6 out 2023, 06h00

Um pequeno salão envidraçado com fachada verdinha, coberta por plantas, é o cartão de visitas do Nomo. Alheio ao movimento lá fora, o restaurante tem um cenário quase desprovido de adereços.

De qualquer ponto, avista-se onde se concentra o espetáculo: a cozinha aberta de onde saem pratos criados por Nando Carneiro, bons inclusive quando o chef não está por lá. Não espere nada trivial. Algumas receitas vêm da África do Sul, entre elas a apetitosa linguiça artesanal de carne bovina na companhia de coalhada de ovelha e massala (R$ 65,00).

Fachada de restaurante com plantas na calçada, janela de vidro e pessoas sentadas em mesas do lado de dentro.
Nomo: salão envidraçado (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Apresentado sobre um siri atolado feito com mandioca, o espeto de camarão e pimenta verde tem o acréscimo de bottarga ralada (R$ 69,00) e é deliciosamente ardido.

O curry verde de chuchu (R$ 65,00), com um picante que se manifesta com grandiloquência ao final de cada garfada, é suavizado por arroz de jasmim sem tempero e uvas verdes tostadas e quentinhas.

Espetinho de camarão apoiado sobre borda de prato fundo preto com mão ralando bottarga por cima.
Espetinho de camarão com pimenta verde: com siri e bottarga (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Mar e terra estão na combinação de assado de tira de porco preto no ponto ideal com mexilhões fresquíssimos ao molho de manteiga que os franceses intitulam de beurre blanc (R$ 89,00).

Continua após a publicidade
Prato fundo de cerâmica vermelha com mexilhões cobertos por minifolhas ao lado de cubos de carne de porco grelhados.
Mar e terra: mexilhões ao molho de manteiga com assado de tira de porco preto (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Empolga menos que os pratos principais a sobremesa que provei em um concorrido almoço de sábado: o creme de pudim com cubos de banana entre camadas de massa filo com nibs de cacau (R$ 39,00). Um detalhe a ajustar: o serviço fica lento à medida que a casa vai enchendo.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Nomo
Rua Harmonia, 815, Vila Madalena, tel. (31) 99121-6648. Tem acessibilidade. Tem retiradas.
Das 19h às 23h (sexta e sábado também almoço 12h/16h; fecha domingo a terça).
Instagram: @nomogamia. 

Faixa de preço: $$ (de R$ 176,00 a R$ 255,00)

Confira o cardápio:

Print do menu do restaurante Nomo.
(Divulgação/Divulgação)

Publicado em VEJA São Paulo 6 de outubro de 2023, edição nº 2862.

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Compartilhe essa matéria via:

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 49,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.