Nomo
![Prato fundo de cerâmica vermelha com curry verde de cubos de chuchu, uvas verdes grelhadas e fios de folhas variadas por cima.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/DAN_8741.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1000&h=641&crop=1)
Tipos de Restaurantes: Cozinha variada
Endereço: Rua Harmonia, 815 - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (31) 991216648
Site: @nomogamia
segunda-feira - Fechado
terça-feira - Fechado
quarta-feira 19:00 - 23:00
quinta-feira 19:00 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
sábado 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
domingo - Fechado
Faixa de preço: De R$176,00 a R$255,00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (35), Levar vinhos (permite) (R$ 85,00)
![Mar e terra: mexilhões ao molho de manteiga com assado de tira de porco preto Mar e terra: mexilhões ao molho de manteiga com assado de tira de porco preto](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/DAN_8732.jpg?quality=70&strip=info&w=912&w=636)
![Curry verde de chuchu: com arroz de jasmim e uvas Curry verde de chuchu: com arroz de jasmim e uvas](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/DAN_8741.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=928&w=636)
![Espetinho de camarão com pimenta verde: com siri e bottarga Espetinho de camarão com pimenta verde: com siri e bottarga](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/DAN_8674.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=479&w=636)
![Nomo: salão envidraçado Nomo: salão envidraçado](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/DAN_8875.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
Resenha por Arnaldo Lorençato
Um pequeno salão envidraçado com fachada verdinha, coberta por plantas, é o cartão de visitas do Nomo. Alheio ao movimento lá fora, o restaurante tem um cenário quase desprovido de adereços. De qualquer ponto, avista-se onde se concentra o espetáculo: a cozinha aberta de onde saem pratos criados por Nando Carneiro, bons inclusive quando o chef não está por lá. Não espere nada trivial. Algumas receitas vêm da África do Sul, entre elas a apetitosa linguiça artesanal de carne bovina na companhia de coalhada de ovelha e massala (R$ 65,00). Apresentado sobre um siri atolado feito com mandioca, o espeto de camarão e pimenta verde tem o acréscimo de bottarga ralada (R$ 69,00) e é deliciosamente ardido. O curry verde de chuchu (R$ 65,00), com um picante que se manifesta com grandiloquência ao final de cada garfada, é suavizado por arroz de jasmim sem tempero e uvas verdes tostadas e quentinhas. Mar e terra estão na combinação de assado de tira de porco preto no ponto ideal com mexilhões fresquíssimos ao molho de manteiga que os franceses intitulam de beurre blanc (R$ 89,00). Empolga menos que os pratos principais a sobremesa que provei em um concorrido almoço de sábado: o creme de pudim com cubos de banana entre camadas de massa filo com nibs de cacau (R$ 39,00). Um detalhe a ajustar: o serviço fica lento à medida que a casa vai enchendo.
Informações checadas em outubro de 2023.