Nomo faz almoço com menu inspirado em Paraty
O endereço da Vila Madalena recebe Bel Costa, do Refúgio, restaurante da cidade litorânea
No domingo (15), entre 12h30 e 18h, o chef Nando Carneiro e a restauratrice Patrícia Werneck abrem as portas do Nomo para receber Bel Costa, do Refúgio, restaurante de Paraty (RJ).
Nesse almoço, é servido apenas um cardápio especial com seis pratos da chef reestilizados pela visitante e por Nando.
Inclui carpaccio de palmito nas cinzas com lascas de bacalhau al piu piu e alcaparra frita (R$ 48,00), bolovo de polvo e sobrassada com escabeche do molusco ao molho criolo e pimenta piparra (R$ 58,00) e lobster ban mi roll (pãozinho de leite, cavaca na beurre blanc agridoce, conserva de cenoura com nabo e coentro; R$ 85,00).
Para prosseguir, ainda há sururu na manteiga de escargot com orzo ao molho de tomate defumado (R$ 68,00) e pescada-cambucu ao molho de jerez com paçoca de banana típica da cidade de Bel (R$ 85,00).
Há uma única sobremesa, o picolé de banana, chocolate branco e pipoca doce (R$ 20,00).
Drinque especial da tarde, o jorge amado (R$ 38,00) combina limão, maracujá e cachaça aromatizada com cravo e canela. Outra sugestão para as pedidas é a harmonização com saquês (a partir de R$ 45,00 a taça).
Os clientes podem levar para casa um prato de biscuit criado para a ocasião (R$ 130,00, avulso, ou R$ 95,00 para quem pedir uma das sugestões).
Além do pequeno salão, o menu será servido também na calçada. Recomenda-se reservar.
Nomo
Rua Harmonia, 815, Vila Madalena
Domingo (15), 12h30 às 18h. Reservas: (31) 99121-6648
Publicado em VEJA São Paulo de 13 de setembro de 2024, edição nº 2910.
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