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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Restaurante Neto, no hotel JW Marriott, privilegia o uso de orgânicos

A cozinha é comandada pelo chef Icaro Rizzo, que assinava o cardápio do Terraço Jardins, no Renaissance. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
23 jun 2023, 06h00
Prato fundo de pedra com garfada de beterraba com castanha-do-pará ralada sendo levantada.
Beterraba crua: servida com castanha-do-pará ralada. (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Uma das bandeiras mais refinadas do ramo da hotelaria não fez história na cidade. De origem canadense, a rede Four Seasons estreou em São Paulo em 2018 e deixou o país dois anos depois. O complexo hoteleiro com 258 apartamentos foi arrematado por outra grife de luxo, a JW Marriott.

Entre outras providências, o novo operador manteve os nomes dos endereços gastronômicos, o bar Caju e o restaurante Neto, tema desta crítica. Do Renaissance, outro hotel do grupo na região dos Jardins, veio o chef Icaro Rizzo, que assinava o cardápio do Terraço Jardins.

No novo posto, o cozinheiro desenvolveu receitas que privilegiam matérias- -primas orgânicas e cultivadas por pequenos produtores. É o caso da beterraba crua laminada com queijo de cabra boursin e uma nuvem de castanha-do-pará ralada por cima (R$ 67,00), que no próximo mês vai mudar e ser preparada com a hortaliça, mostarda fermentada, abacate e castanha-do-pará.

Chef de cozinha branco finalizando prato na bancada.
Chef Icaro Rizzo: ex-Terraço Jardins, no Renaissance (Ligia Skowronski/Veja SP)

Menos harmonioso é o pargo (R$ 115,00). Embora o peixe venha com uma deliciosa pele tostada e carne úmida, é atualmente acompanhado de fios de palmito pupunha enrolados como uma maçaroca com creme de abobrinha muito líquido e, felizmente, agradáveis folhas de couve cavolo nero desidratadas.

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Numa linha mais clássica, há uma pedida italiana, o saltimbocca de filé-mignon no ponto certo com fatias de presunto italiano San Daniele na companhia de purê de batata sedoso e brócolis ramoso (R$ 124,00). A torta de queijo (R$ 41,00) reservada para a sobremesa está mais para uma cheesecake de consistência firme com um bom doce de leite aromatizado com laranja por cima.

Prato fundo de louça branca com posta de peixe sobre creme verde coberto por folhas de couve secas.
Pargo: sobre palmito pupunha coberto por couve desidratada (Ligia Skowronski/Veja SP)

Desaponta um tantinho o almoço durante a semana manter apenas um menu executivo (R$ 96,00, couvert, entrada e prato) e não ter pedidas à la carte além das sobremesas. Nesse combo do meio-dia, é possível saborear a combinação de muçarela desfiada com lentilha de cocção impecável e castanha-do-pará valorizada pelo vinagrete de limão com um toque adocicado do vinagre de Modena para quebrar a acidez.

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Na sequência, pode aparecer a massa risoni com lula, camarão, mexilhão e hortaliças. No arremate, uma das escolhas é o bolo gelado de coco com sorvete de coco e abacaxi, a R$ 39,00.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Neto
Avenida das Nações Unidas, 14401 (JW Marriott Hotel), Chácara Santo Antônio, tel. 2526-0105. Tem acessibilidade.
Das 12h às 14h30 e 19h às 23h (sábado almoço 12h30/15h; domingo só almoço 13h/16h). 
Instagram: @restaurante.neto. 

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Faixa de preço: $$ (de R$ 166,00 a R$ 275,00)

Confira o cardápio:

Print do cardápio do Neto.
(Divulgação/Divulgação)

Publicado em VEJA São Paulo de 28 de junho de 2023, edição nº 2847.

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