Restaurante Neto, no hotel JW Marriott, privilegia o uso de orgânicos
A cozinha é comandada pelo chef Icaro Rizzo, que assinava o cardápio do Terraço Jardins, no Renaissance. Leia a crítica
Uma das bandeiras mais refinadas do ramo da hotelaria não fez história na cidade. De origem canadense, a rede Four Seasons estreou em São Paulo em 2018 e deixou o país dois anos depois. O complexo hoteleiro com 258 apartamentos foi arrematado por outra grife de luxo, a JW Marriott.
Entre outras providências, o novo operador manteve os nomes dos endereços gastronômicos, o bar Caju e o restaurante Neto, tema desta crítica. Do Renaissance, outro hotel do grupo na região dos Jardins, veio o chef Icaro Rizzo, que assinava o cardápio do Terraço Jardins.
No novo posto, o cozinheiro desenvolveu receitas que privilegiam matérias- -primas orgânicas e cultivadas por pequenos produtores. É o caso da beterraba crua laminada com queijo de cabra boursin e uma nuvem de castanha-do-pará ralada por cima (R$ 67,00), que no próximo mês vai mudar e ser preparada com a hortaliça, mostarda fermentada, abacate e castanha-do-pará.
Menos harmonioso é o pargo (R$ 115,00). Embora o peixe venha com uma deliciosa pele tostada e carne úmida, é atualmente acompanhado de fios de palmito pupunha enrolados como uma maçaroca com creme de abobrinha muito líquido e, felizmente, agradáveis folhas de couve cavolo nero desidratadas.
Numa linha mais clássica, há uma pedida italiana, o saltimbocca de filé-mignon no ponto certo com fatias de presunto italiano San Daniele na companhia de purê de batata sedoso e brócolis ramoso (R$ 124,00). A torta de queijo (R$ 41,00) reservada para a sobremesa está mais para uma cheesecake de consistência firme com um bom doce de leite aromatizado com laranja por cima.
Desaponta um tantinho o almoço durante a semana manter apenas um menu executivo (R$ 96,00, couvert, entrada e prato) e não ter pedidas à la carte além das sobremesas. Nesse combo do meio-dia, é possível saborear a combinação de muçarela desfiada com lentilha de cocção impecável e castanha-do-pará valorizada pelo vinagrete de limão com um toque adocicado do vinagre de Modena para quebrar a acidez.
Na sequência, pode aparecer a massa risoni com lula, camarão, mexilhão e hortaliças. No arremate, uma das escolhas é o bolo gelado de coco com sorvete de coco e abacaxi, a R$ 39,00.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Neto
Avenida das Nações Unidas, 14401 (JW Marriott Hotel), Chácara Santo Antônio, tel. 2526-0105. Tem acessibilidade.
Das 12h às 14h30 e 19h às 23h (sábado almoço 12h30/15h; domingo só almoço 13h/16h).
Instagram: @restaurante.neto.
Faixa de preço: $$ (de R$ 166,00 a R$ 275,00)
Confira o cardápio:
Publicado em VEJA São Paulo de 28 de junho de 2023, edição nº 2847.
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