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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Chef de Cancún prepara jantar especial no Metzi

Jonatán Gómez Luna Torres, convidado de Luana Sabino e Eduardo Ortiz, é titular do Le Chique, em 17º lugar no The World’s Best Restaurants Latin America

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 8 set 2023, 10h54 - Publicado em 8 set 2023, 06h00
Casal de camiseta preta lado a lado.
Eduardo Ortiz e Luana Sabino: anfitriões do jantar (Giulia Nogueira/Divulgação)
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A cidade volta a experimentar com mais frequência um saboroso intercâmbio de cozinheiros. Desta vez, Luana Sabino e Eduardo Ortiz, indicados a chefs do ano pela edição especial VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2023/2024, recebem no metzi o colega Jonatán Gómez Luna Torres, do Le Chique, em Cancún, no jantar, a partir das 20h, de sexta (15), data que antecede a celebração da independência do México.

Conterrâneo do anfitrião, Torres tem um extenso currículo. Antes de montar negócios em gastronomia, passou por endereços como os espanhóis El Celler de Can Roca e El Bulli, hoje transformado em uma fundação, e o dinamarquês Noma.

chef de cozinha apoiado em tronco de árvore.
Jonatán Gómez Luna Torres: chef convidado (Fernando Gomez Carbajal/Divulgação)

O Le Chique, destacado como o 17º lugar no The World’s Best Restaurants Latin America, surgiu em 2008. Depois, vieram o Chino Poblano, também na Riviera Maia, e o Tán, em Nova York. Na única noite que o trio cozinha junto, o menu será em sete etapas, quatro delas com receitas do convidado.

Entre as sugestões, estão a tarteleta com escamoles, um tipo de larva comum da América do Norte, o otoro de atum com polvo e abacate e a picanha com mole negro e banana-da-terra além de bajo cero, a sobremesa congelada e feita de iogurte. O cardápio especial custa R$ 650,00 por pessoa.

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Metzi
Rua João Moura, 861, Pinheiros, tel. e WhatsApp 98045-5022. Tem acessibilidade. $$$

Publicado em VEJA São Paulo de 8 setembro de 2023, edição nº 2858.

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