Chef de Cancún prepara jantar especial no Metzi
Jonatán Gómez Luna Torres, convidado de Luana Sabino e Eduardo Ortiz, é titular do Le Chique, em 17º lugar no The World’s Best Restaurants Latin America
A cidade volta a experimentar com mais frequência um saboroso intercâmbio de cozinheiros. Desta vez, Luana Sabino e Eduardo Ortiz, indicados a chefs do ano pela edição especial VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2023/2024, recebem no metzi o colega Jonatán Gómez Luna Torres, do Le Chique, em Cancún, no jantar, a partir das 20h, de sexta (15), data que antecede a celebração da independência do México.
Conterrâneo do anfitrião, Torres tem um extenso currículo. Antes de montar negócios em gastronomia, passou por endereços como os espanhóis El Celler de Can Roca e El Bulli, hoje transformado em uma fundação, e o dinamarquês Noma.
O Le Chique, destacado como o 17º lugar no The World’s Best Restaurants Latin America, surgiu em 2008. Depois, vieram o Chino Poblano, também na Riviera Maia, e o Tán, em Nova York. Na única noite que o trio cozinha junto, o menu será em sete etapas, quatro delas com receitas do convidado.
Entre as sugestões, estão a tarteleta com escamoles, um tipo de larva comum da América do Norte, o otoro de atum com polvo e abacate e a picanha com mole negro e banana-da-terra além de bajo cero, a sobremesa congelada e feita de iogurte. O cardápio especial custa R$ 650,00 por pessoa.
Metzi
Rua João Moura, 861, Pinheiros, tel. e WhatsApp 98045-5022. Tem acessibilidade. $$$
Publicado em VEJA São Paulo de 8 setembro de 2023, edição nº 2858.
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