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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Merenda da Cidade ganha um prato vegano ou vegetariano a cada dia

O menu a 49 reais, incluindo entrada e sobremesa, é atualizado pela chef Janaína Torres com pedidas sem carnes na casa do centro

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
20 nov 2025, 16h00
Feijoada vegetariana
Feijoada vegetariana: no almoço do Merenda da Cidade aos sábados (Mauro Holanda/Divulgação)
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Desde a inauguração, o Merenda da Cidade resgata uma antiga tradição paulistana: a dos pratos do dia que se revezam até hoje em restaurantes populares e botequins da cidade.

Com pequenas variações, era fixa a opção vegana, sempre um arroz preparado com outros vegetais.

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Desta vez, a chef Janaína Torres mudou por completo.

Alternam-se por lá o virado vegano de abóbora e quiabo grelhados (segunda), o arroz vegano com hortaliças, brotos e flores defumados (terça), estrogonofe de cogumelos (quarta), a lasanha de berinjela (quinta), e a moqueca vegana (sexta).

Aos fins de semana, entram em cartaz: feijoada (sábado) e nhoque ao sugo (domingo).

Assim como as versões carnívoras, o combo com entrada e sobremesa mais um suco custa R$ 49,00, uma raridade na capital. A conferir.

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Merenda da Cidade

Rua Epitácio Pessoa 98, centro, telefone 4210- 4936. Tem acessibilidade. $

Publicado em VEJA São Paulo de 21 de novembro de 2025, edição nº 2971.

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