Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Em novo endereço, Mercearia do Francês alcança bons resultados no menu

A casa chefiada por chef José Luis Balon faz clássicos revigorados desde junho na Vila Nova Conceição. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
4 out 2024, 06h00
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    Confit de pato ao molho de vinho pinot noir com chutney de cebola-roxa: opção do Mercearia do FrancÊs (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Desalojado em junho de 2022 de sua sede original em Higienópolis, que veio abaixo para dar lugar a um prédio residencial, o Mercearia do Francês foi reaberto em junho deste ano na Vila Nova Conceição.

    Embora seja a casa de maior sucesso e mais longeva montada pelo empresário Marcelo Fernandes — foi inaugurada em 2005 —, sempre teve uma culinária que não ia além do mediano.

    Com a troca de endereço, ganhou um espaço agradável com cozinha aberta, salão e disputadas mesas protegidas por guarda-sóis em um jardim. Além do upgrade no ambiente, também se elevaram os resultados do menu.

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    O novo e agradável: Mercearia do Francês (Ligia Skowronski/Veja SP)

    O cardápio, confiado ao chef José Luis Balon, traz como ponto alto a porção de moules-frites (R$ 105,33), os clássicos mexilhões ao molho de vinho branco com creme de leite na companhia de batata frita e pães de produção própria. É o prato mais antigo do carta e está desde o início dezenove anos atrás.

    Também é um acerto o confit de pato ao molho de vinho pinot noir com um acentuado toque agridoce conferido pelo generoso acréscimo de chutney de cebola-roxa (R$ 138,33). A sugestão completa-se com uma seleção de hortaliças variadas.

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    Mercearia do Francês: pedidas como escargots na manteiga de ervas (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Antes, comparece nas opções de entrada a porção com seis escargots preparados como manda a tradição: na manteiga de ervas (R$ 78,33). Chega junto de fatias de pão torrado para saborear o molho bem untuoso que se forma na panela.

    Seria uma pedida obrigatória para a sobremesa a tarte tatin (R$ 32,33), a torta de maçã caramelada com manteiga sobre massa folhada. Mas há um detalhe a aprimorar: o chantili, que tem um gostinho meio artificial.

    Avaliação: BOM (✪✪✪)

    Mercearia do Francês

    Rua Afonso Braz, 200, Vila Nova Conceição, tel. 3045-8332. Tem acessibilidade.
    Das 11h45 às 15h e 18h45 às 22h (qua. sem intervalo até 22h; qui. a sáb. sem intervalo até 23h; dom. sem intervalo até 20h). 

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    Publicado em VEJA São Paulo de 04 de outubro de 2024, edição nº 2913.

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