Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Marisa Mestiço, diretora do MasterChef, modera encontro sobre gastronomia

Com participação de Diego Lozano, Estefano Zaquini, Laura Melo e Raul Lemos, o painel debate como o audiovisual transforma a culinária

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 4 dez 2024, 12h55 - Publicado em 4 dez 2024, 12h51
Retrato da diretora de TV Marisa Mestiço
Marisa Mestiço: mediadora do encontro sobre gastronomia e audiovisual (Acervo pessoal/Divulgação)
Continua após publicidade

Figura dos bastidores e nome essencial para o sucesso do MasterChef Brasil, Marisa Mestiço, diretora do reality gastronômico e integrante da equipe desde o lançamento do programa, uma década atrás, faz a mediação de um painel gastronômico com o tema “A arte de contar histórias: como o audiovisual transforma a gastronomia”.

São quatro os integrantes dessa mesa sobre a contribuição do  MasterChef para a renovação culinária no país. Estarão ao lado de Marisa Diego Lozano, jurado de primeira disputa de confeitaria profissional que ainda está no ar, além de sócio da confeitaria Levena, em Pinheiros, e os ex-competidores Estefano  Zaquini (primeira edição), Laura Melo (semifinalista da edição 2024) e Raul Lemos (produtor de conteúdo, apresentador de TV e finalista da segunda edição).

A conversa girará em torno do “ impacto do audiovisual na forma como o público percebe e se conecta com a gastronomia”. Não há como negar, por exemplo, que termos da cozinha profissional como mise en place (organização do pré-preparo, em francês) caíram nas graças do público via o programa. As estratégias de storytelling no reality também serão discutidas.

Diego Lozano
Lozano: jurado da competição de confeitaria e fenômeno nas redes sociais (Acervo pessoal/Divulgação)

Marisa Mestiço apresenta ainda sua visão do mercado a partir da vivência na direção do programa. Também traz para o foco a maneira como o MasterChef colabora para transformar a gastronomia em uma narrativa das mais atraentes e como o reality passou a fazer parte do dia a dia dos brasileiros.

Continua após a publicidade

No final, haverá uma sessão de perguntas e respostas com participação da plateia.

O encontro está marcado para a noite desta quarta  (4)  às 19 horas no Edifício Oswald de Andrade (Rua Três Rios, 363), no Bom Retiro, e faz parte do CULTSP PRO, programa da Secretaria da Cultura, Economia e Indústria Criativas do Estado de São Paulo.

As inscrições gratuitas são feitas  no site  www.cultsp.org.br.

Continua após a publicidade

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Compartilhe essa matéria via:

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.