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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Locale Ristorante tem pretensão gastronômica mas não entrega o que promete

Refeição no estreante, vizinho ao Locale Trattoria e ao Locale Caffè, do mesmo grupo, foi uma sucessão de percalços

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
18 ago 2023, 06h00
Salão do Locale Ristorante, com janelas de vidro à direita e mesas de tampo branco com cadeiras bege.
Locale Ristorante: o ambiente agrada mais do que a cozinha (Arnaldo Lorençato/Veja SP)
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A proposta do Locale Ristorante não poderia ser mais interessante: pratos para partilhar e refeições com o formato de um pequeno banquete em uma atmosfera agradável e informal.

Mas não é isso que acontece na casa, vizinha da Locale Trattoria e do bar Locale Caffè. O cardápio com certa pretensão culinária não entrega o que promete. Na minha visita, os percalços começaram logo na primeira entrada.

Embora viesse com fritas das boas, a porção de mexilhões tinha mariscos duros em molho de vinho alcoólico (R$ 54,00). Reinventado, o vitello tonnato (R$ 62,00) virou um carpaccio selado sobre uma maionese de atum bem sem graça.

Os bons camarões grandes não ajudaram a salvar a placa sólida de um mix de arroz vermelho e negro tostado (R$ 88,00). A melhor lembrança ficou com o tiramisu (R$ 38,00), que é ótimo.

Locale Ristorante
Rua Manuel Guedes, 375, Itaim Bibi, tel. 2276-7773. Tem acessibilidade. $$$
Instagram: @locale.ristorante. 

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Publicado em VEJA São Paulo de 18 de agosto de 2023, edição nº 2855.

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