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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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O Le Bulô apresenta menu de pescados frescos com influência francesa no Itaim Bibi

Do Rio de Janeiro, o chef Ricardo Lapeyre investe em receitas sazonais de peixes e frutos do mar. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
19 jul 2024, 06h00
Le-Bulô
Plateau do chef: seleção de cinco pedidas do Le Bulô (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Uma agradável brisa litorânea, via Rio de Janeiro, sopra no Itaim Bibi desde março. Vem da capital fluminense o chef Ricardo Lapeyre, cujo pai, Claude Lapeyre, fez história por lá ao trabalhar no Hippopotamus, de Ricardo Amaral. O cozinheiro de 36 anos que aderiu mais recentemente aos pescados com a abertura, em 2021, do carioca Escama, no Jardim Botânico, lançou sua âncora na cidade com o Le Bulô.

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Chef Ricardo Lapeyre: do Le Bulô (Ligia Skowronski/Veja SP)

O restaurante serve um cardápio marinho sazonal, que une produtos frescos preparados com forte influência francesa. Entusiasma o plateau do chef, infelizmente, apenas em versão para duas (R$ 220,00) ou quatro pessoas (R$ 420,00). É uma seleção de cinco pedidas que variam constantemente.

Na maior das fotos que ilustra esta crítica, era uma combinação de atum com stracciatela e tangerina, ostra na brasa com vieira e molho ponzu, pescada-amarela crua com tucupi e shissô e saladas waldorf com camarão e de aratu com abacate. Tinha a companhia de telha de alga nori, tempurá de shissô e brioche. Eu mesmo provei outras pedidas recentemente e quem for ao restaurante, hoje, certamente encontrará combinações diferentes.

Depois dessa primeira etapa, o percurso pode trazer peixes grelhados que também mudam a depender do dia. De pele crocante e tostada sobre a carne úmida, o pargo (R$ 125,00) chama a atenção. Consegue ser ainda mais saboroso que a prejereba (mesmo preço), que salta da grelha com os mesmos predicados.

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Le Bulô: pargo grelhado (Ligia Skowronski/Veja SP)

De guarnição, pode vir a deliciosa tarte tatin de tomatinhos coloridos (R$ 36,00). Saem do fogão pratos como o orecchiette, expedido com mexilhão, lambreta e vôngole na minha visita, e, agora, feito com ragu de polvo e tomate assado (R$ 98,00).

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Le Bulô: orecchiette com mexilhão (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Reserve-se para o mil-folhas em forma de renda enrolada entremeada de creme de maracujá ao Cointreau (R$ 44,00). Durante a semana, oferece um bom menu executivo por R$ 98,00.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Le Bulô

Rua Manuel Guedes, 233, Itaim Bibi, telefone 3079-4040.
Das 12h às 15h30 e 19h às 23h (sexta jantar até 0h; sábado almoço até 16h e jantar até 0h; domingo só almoço até 17h; fecha segunda). 

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Faixa de preço: $$$ (R$ 256,00 a 450,00)

Publicado em VEJA São Paulo de 19 de julho de 2024, edição nº 2902

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