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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Padaria de Herinque Yukio Ide, focada no croissant, abre na Vila Madalena

Ex-chef do restaurante Pipo e vencedor da quarta edição do reality 'Top Chef Brasil' acaba de abrir a Kio Bakehouse

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 16 Maio 2024, 22h48 - Publicado em 14 Maio 2024, 22h03

Originalmente, o sonho do paulista de Mogi das Cruzes Henrique Yukio Ide não era trabalhar com farinha e fermento, nem mesmo ter uma padaria como a Kio Bakehouse, que acaba de ser aberta na Vila Madalena — está em funcionamento desde a terça (14).

Vencedor da quarta edição do reality gastronômico Top Chef Brasil, ele tem uma interessante carreira em cozinha, cujos primeiros passos começaram fora do Brasil. Henrique estudou entre 2012 e 2015 na Culinary Arts Academy, na Suíça — o curso acontece em duas cidades, metade em Lucerna e metade em Le Bouveret.

Nesse período, teve a chance de estagiar no Radisson Blu, em Zurique, no uma-estrela Michelin Trois Couronnes, em Vevey, e no tri-estrelado Le Meurice, em Paris.

Ao voltar para o Brasil, foi parar no Oro, endereço de alta gastronomia de Felipe Bronze, no Leblon. Passou em seguida pelo extinto Pipo carioca. Depois de uma temporada de três anos, foi convidado por Bronze para tocar o Pipo paulistano, onde ficou por mais de dois anos.

Ainda quando estava no restaurante, começou a estudar panificação. “Num dos cursos que participei, conheci Sergio Meira, que abriu a So Good Bakery, padaria em Jundiaí”, conta o neopadeiro. Permaneceu na cidade do interior paulista de agosto de 2022 a julho de 2023, quando deu baixa para participar do reality gastronômico.

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Ao se tornar campeão e levar o prêmio de 300 000 reais, veio oportunidade de ter o próprio negócio. Ele calcula ter investido 400 000 reais no total.

Três croissants empilhados em frente a parede laranja com o último, em cima, cortado ao meio.
Croissants: uma das opções servidas na Kio Bakehouse (Rubens Kato/Divulgação)

A padaria tem como foco a produção de viennoiserie. Ou seja, croissant, pain au chocolat e outros folhados amanteigados. Também há versões salgadas de enroladinho de salsicha, kimchi e catupiry, além de um folhado com mix de queijos e alho assado. “Quero colocar sanduíches futuramente”, antecipa. A conferir.

Kio Bakehouse
Rua Aspicuelta, 300, Vila Madalena. Tem acesso para deficientes.
Terça a domingo, 10h/17h (fecha no segundo e no último do mês).

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