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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Chefs de restaurantes premiados pelo COMER & BEBER preparam jantar juntos

Anfitrião da noite, Pablo Inca recebe no Cora o colega Onildo Rocha, do Notiê - Priceless, endereços que ganharam o título de melhores variado e brasileiro

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
17 out 2023, 06h59
Duas imagens verticais divididas por linha fina branca. À esquerda, chef de óculos sorrindo e avental bege sobre dólmã em salão de restaurante. À direita, chef de camiseta branca e avental cinza por cima sorrindo.
Onildo Rocha e Pablo Inca: juntos por uma noite (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Numa única noite, cozinham juntos dois campeões do recém-lançado guia anual COMER & BEBER. Nesta terça (17), o argentino Pablo Inca, do Cora, o melhor restaurante variado, recebe o colega paraibano Onildo Rocha, do Notiê – Priceless, o brasileiro número 1 pela segunda vez consecutiva.

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Juntos, os dois cozinheiros elaboram no Cora um menu com uma proposta para lá de interessante. São pedidas à la carte com duas receitas elaboradas com um mesmo ingrediente. Cada um deles usa a matéria-prima com diferentes técnicas, a partir de uma linha autoral de trabalho.

Os escolhidos da dupla foram ostra, camarão, cordeiro, porco, mamão papaia, caju e cacau, que se transformam em porções para compartilhar em um livre passeio pelo cardápio. É possível escolher entre:

Caju (R$ 49,00)
– caju com tomate (Pablo)
– musseline de macaxeira, caju, espuma de coco e cúrcuma (Onildo)

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Papaia (R$ 49,00)
– papaia, queijo feta, pimenta e gergelim (Pablo)
– homus de castanha-de-caju, papaia fermentada e poejo (Onildo)

Ostra (R$ 52,00)
– ostra, abacaxi, óleo de la-yu e alga nori (Pablo)
– ostra, molho ponzu de galinha, azeite nacional (Onildo)

Camarão (R$ 74,00)
– camarão e milho (Pablo)
– cafta de camarão, coalhada seca, pita de macaxeira (Onildo)

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Porco (R$ 65,00)
– bochecha de porco, fregola e grãos (Pablo)
– porco, mungunzá (canjica branca) (Onildo)

Cordeiro (R$ 65,00)
– terrine de cordeiro, coalhada e berinjela (Pablo)
– cordeiro braseado, beldroega, cuscuz nordestino (Onildo)

Cacau (R$ 42,00)
– cremoso e sorbet de cacau (Pablo)
– sorvete de coco com alga kombu, cacau e furikake (Onildo)

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Vale lembrar que os dois chefs participam da Feira do Campeões, que acontece de quinta (19) a domingo (22). Pablo está com um estande do Cora todos os dias e Onildo prepara um jantar no restaurante VIP, montado especialmente para o evento, na sexta (20).

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