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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Raphael Vieira, do 31, cozinha com Mari Sciotti e Rafael Aoki, do Quincho

Chef oferece menu vegetariano a seis mãos na casa do Centro nesta terça (27)

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 jun 2023, 16h41 - Publicado em 27 jun 2023, 16h30
Dois homens e uma mulher ao centro com dólmãs e aventais por cima no salão do restaurante 31.
Raphael Vieira, Mari Sciotti e Rafael Aoki: jantar a seis mãos (Gabriela Queiro/Divulgação)
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Finalista ao título de chef revelação pela mais recente edição de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, o jovem e talentoso Raphael Vieira divide a cozinha do 31 Restaurante, no Centro, com os colegas Mari Sciotti e Rafael Aoki, proprietária e confeiteiro do Quincho. Esse único encontro é no jantar desta terça (27).

Foto aérea de três pratos. À esquerda, prato de louça branca com fatia ao centro de berinjela assada. No canto superior direito, cuia de cerâmica azul com pedaços de alho-poró em caldo. No canto inferior direito, prato de louça branca com cozido de soja.
Berinjela assada e alho-poró braseado: podem anteceder o cozido de soja com alho negro (Gabriela Queiro/Divulgação)

O trio se dedica à preparação de um menu vegetariano. Conheça a sequência completa e o autor de cada etapa:

 

Entradas:

Berinjela e vinagrete de toffee (Raphael Vieira)

Alho-poró braseado ao molho de damasco (Mari Sciotti)

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Pratos

Sandubinha de minibrioche com cogumelo shiitake defumado, nirá, picles de couve-flor e maionese de pasta de pimenta coreana gochujang (Mari Sciotti)

Cozido de soja com alho negro (Raphael Vieira)

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Pré Sobremesa:

Creme de gengibre e capim-santo (Rafael Aoki)

Sobremesa:

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Sorbet de canela, musse de especiarias, farofa de cacau alcalino e pinhão (Rafael Aoki)


Para participar, é necessário fazer reserva via inbox do Instagram ou Whatsapp do 31, com pagamento antecipado.

 

31 Restaurante
Rua Rêgo Freitas, 301, Centro, WhatsApp 91083-9721.
Terça-feira (27), 19h30.
250 reais.

 

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