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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Um ano de celebrações do chef Erick Jacquin

O cozinheiro comemora 45 anos de profissão, trinta deles passados no Brasil, com um jantar especial e outras ações

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
17 abr 2024, 19h02
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Jacquin: o cozinheiro terá marcas próprias (Romero Cruz/Veja SP)
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Um rosto íntimo dos brasileiros desde o lançamento do reality culinário MasterChef Brasil uma década atrás, o chef franco-brasileiro Erick Jacquin acaba de dar início a uma sequência de celebrações. O cozinheiro, nascido na região do Loire e que completa 60 anos em dezembro, celebra trinta de sua mudança para o país.

“São trinta anos de petit gâteau junto comigo no Brasil”, diverte-se. Outra data marcante são os 45 anos dedicados à profissão.

Eleito duas vezes chef do ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, ele está à frente do francês Les Présidents, premiado três vezes pelo guia anual como o melhor da categoria na capital paulista quando ainda era somente Président.

Não estranhe o novo nome do restaurante. “Precisei mudar a marca porque a Lactalis, que fabrica a manteiga Président, me processou”, explica o cozinheiro corintiano. “Há uns três meses, fui obrigado a trocar para Les Présidents. Se eles estão felizes, eu estou feliz”, completa numa referência à empresa de laticínios de origem francesa.

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O jurado MasterChef: jantar especial com Henri Charvet (Patricia Gattone/Divulgação)
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Entre outros planos, está a continuidade da expansão do grupo que mantém em sociedade com o empresário Orlando Leone junto com as respectivas esposas, Rosangela e Silvia. Além de terem chegado a Mogi das Cruzes (SP) com o bistrô Ça-Va, abriu a primeira filial paulistana no Itaim Bibi, no Brascan Open Mall.

Também está investindo numa linha de produtos de marca própria. Um deles é uma manteiga “com 13% de água”, garante com orgulho, “melhor que as do mercado”. Vem ainda um espumante em parceria com a gaúcha Perini, vinhos de importação e rótulos próprios da França e da Itália e ainda uma linha de panelas.

Nesta quarta (17), Jacquin recebe seu primeiro patrão parisiense, o chef Henri Charvet, que tem o título de maître cuisinier de France, para fazer um jantar especial. Apesar do preço de quase 1.000 reais, todos os lugares estão esgotados.

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