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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Chef Diego Gimenez deixa o Fumée: “desentendimento”

Entenda por que o cozinheiro se desligou do restaurante da Vila Romana e conheça seus projetos

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 Maio 2023, 15h55 - Publicado em 26 Maio 2023, 06h00
Duas imagens divididas por linha fina branca. À esquerda, chef de cozinha finalizando prato na boqueta. À direita, salão de restaurante durante o dia.
Diego Gimenez: saída do Fumée  (Clayton Vieira/Veja SP)
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Mais comum do que o nobre leitor pode imaginar é a saída de chefs de estabelecimentos para os quais foram contratados ou tinham uma pequena participação societária. Um dos mais recentes a dar baixa é Diego Gimenez, ex-titular do Fumée (Rua Camilo, 141, Vila Romana, tel. 3872-5729).

O cozinheiro, que criou o cardápio da casa, deixou o posto em março, mas só agora informou sua saída por questões contratuais. Ele não saiu sozinho. Também não faz mais parte da equipe a subchef Gabriela Amorim. “Não deu certo. Infelizmente, tive um desentendimento com um dos sócios investidores”, conta ele.

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O Fumée já está com um novo chef, Brenno Trindade, e o cardápio deve ser trocado em julho. “Vamos ter identidade própria. Não será mais com a cara do Diego. A gente não se entendeu de como as coisas deveriam funcionar do ponto de vista operacional”, diz a sócia Camila Paiva.

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Gimenez, por sua vez, continua a tocar a cozinha do restaurante Trio, hoje concentrado em apenas um endereço (Rua Funchal, 418, Edifício iTower, 19º andar, Vila Olímpia, tel. 91631-1138). “Abriremos também uma nova unidade perto do Jockey, que em minha opinião será uma das casas mais lindas de São Paulo.”

Publicado em VEJA São Paulo de 31 de maio de 2023, edição nº 2843.

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