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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Conheça o Fish-Wan, restaurante japonês do complexo Vila Anália

Sem rodízio, espaço substituiu o Susume, casa que não vingou no centro gastronômico da região do Tatuapé. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
1 nov 2024, 06h00
Fish-Wan
Fish-Wan: dupla de sushis de bluefin (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Dos cinco restaurantes do complexo Vila Anália, na região do Tatuapé, o Fish-Wan é o mais novo integrante do grupo. Se você der uma olhada na decoração, nada mudou no bonito ambiente com teto de bambu, desenhos de personagens asiáticas nas paredes e cozinha de finalização aberta da casa original, que nasceu com o nome Susume.

O cardápio, porém, nem de longe se parece com o do antecessor, que não ia além de uma insipidez. Há que se lembrar que, como o Susume, o atual ocupante tem o mérito de fugir do sistema de rodízio, muito comum entre os concorrentes da vizinhança.

Fish-Wan
Guioza: atração do Fish-Wan (Ligia Skowronski/Veja SP)

Não faltam boas escolhas no menu do chef Luigi Pauletto. O cozinheiro reuniu uma caprichada seleção de receitas que incluem guiozas de massa delicada e parrudo recheio de carne de porco ao agradável molho ponzu de tangerina (R$ 36,00, quatro unidades) e um espetacular e inusitado ceviche de cubos de peixe branco, que pode ser a pescada-amarela, em leite de tigre com infusão de pimentão defumado coberto por sorvete de melão cantaloupe (R$ 70,00).

Com jeitão de merenda bem-feita, o mcfish wan é um sanduba de peixe empanado, com maionese de alga e cebolinha marinada no missô (R$ 58,00).

Fish-Wan
Sanduíche de peixe empanado: opção do Fish-Wan (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Ao lado do bar, fica uma câmara para maturação de peixes. Com eles, são feitos ótimos pares de sushi, como o atum com tutano (R$ 40,00, duas unidades). Podem ser encontradas ainda duplas de pescados como robalo (R$ 32,00), prejereba (R$ 32,00), carapau (R$ 32,00) e atum bluefin (R$ 75,00) sobre os bolinhos de arroz morninhos e bem temperados.

Todos os pratos dão certo? Não acredite nisso. O steak de atum grelhado em carvão com maionese de tutano bovino ao molho de rúcula (R$ 95,00) foi servido na minha visita mais recente com batatas fritas tenebrosamente murchas.

Atendem pelo nome de chocolate, caramelo e missô uma barra de chocolate (R$ 39,00) feita à maneira de um cremoso custard com caramelo de missô e pipoca caramelada. Só valeria melhorar a aparência do doce, não muito bonita.

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

Fish-Wan

Rua Cândido Lacerda, 33, Jardim Anália Franco, tel. 2674-0843. Tem acessibilidade.
Das 12h às 15h30 e 19h às 23h (qua. e qui. até 23h30; sex. almoço até 16h e jantar até 0h; sáb. almoço até 17h e jantar até 0h; dom. almoço até 17h e jantar até 22h). 

Faixa de preço: $$ (R$ 183,00 a 265,00)

Publicado em VEJA São Paulo de 01 de novembro de 2024, edição nº 2917.

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