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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Taraz, no hotel Rosewood São Paulo, serve menu junino

Restaurante com cardápio do chef Felipe Bronze apresenta receitas especiais aos domingos no almoço

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
23 jun 2024, 11h22
Mesa de granito posta com várias comidinhas e drinks em pratos de madeira e copos transparente.
Domingos no Taraz: receitas especiais oferecidas diante de um jardim de oliveiras (Rubens Kato/Divulgação)
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Instalado na recepção da antiga Maternidade Condessa Filomena Matarazzo, cujo nome que foi conservado na fachada do complexo tombado, o Taraz continua a oferecer os pratos de inspiração sul-americana com a assinatura do chef carioca Felipe Bronze nesse restaurante do polo gastronômico do hotel Rosewood São Paulo.

Até 30 de junho e sempre aos almoços de domingos, vêm se somar a essas receitas, especialidades de jeitão junino. São os “Domingos no Taraz”, restaurante que proporciona um cenário singular: mesas em uma varanda e também dispostas em um belo jardim de oliveiras, composto de árvores centenárias trazidas do Uruguai.

Nessa homenagem aos padroeiros católicos Santo Antônio, São João e São Pedro, o cardápio para a temporada festiva traz uma seleção de itens especiais. São a burrata com tomate assado, croutons e manjericão, o ceviche de atum com cogumelo defumado e amendoim, 0 milho na brasa com manteiga de ervas, o caldinho de feijão com linguiça e bacon, o pastel de queijo com vinagrete, o cachorro-quente de salsicha suína cortada e cozida no próprio molho e em molho rôti com cebola, alho, tomate, vinho tinto, o espetinho misto de cebola, pimentões, fraldinha e linguiça calabresa ao molho chimichurri e a galinhada com linguiça e quiabo.

Dois doces encerram o repasto: o bolo de milho com sorvete de leite e calda de goiabada e o pé-de-moleque.

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Há ainda a possibilidade de provar algodão-doce direto do carrinho no qual é preparado no jardim e tomar bebidas da época, o quentão e o vinho quente. O setlist é dedicado especialmente ao tema.

Em cartaz entre 12h e 17h, o menu dominical sai pelo preço fixo de 350 reais por pessoa.

Taraz
Rua Itapeva, 435 (Rosewood São Paulo), Bela Vista, tel. 3797-0500.
Até domingo (30), das 12h às 17h.
350 reais.

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