Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Jantar reúne Tássia Magalhães, Janaína Torres Rueda e convidados

Especial Eles por Elas traz chefs de restaurantes badalados América do Sul ao Nelita

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
10 nov 2023, 06h00
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  • Dois talentos femininos da cozinha organizam o jantar Elas por Eles com chefs homens sul-americanos. Tássia Magalhães, do Nelita, e Janaína Torres Rueda, d’A Casa do Porco, recebem Álvaro Clavijo, do El Chato, em Bogotá, Benjamín Nast, do Demencia, em Santiago, Gérman Sitz e Pedro Peña, do Niño Gordo, em Buenos Aires, Iván García, do El Bosque Bistró, em Caracas, Juan Luis Martínez, do Mérito, em Lima, Jaime Rodriguez, do Celele, em Cartagena e Jefferson Rueda, d’A Casa do Porco, em São Paulo.

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    Um fator une esses profissionais, inclusive as anfitriãs: seus estabelecimentos estão no ranking The World’s 50 Best e/ou no 50 Best América Latina, com exceção do El Bosque Bistró. Em sete etapas, o menu harmonizado começa com snacks de Tássia, Janaína e Jefferson, que servem mix de cogumelo, chocolate e milho, minicoxinha de galinha caipira e sushi de papada de porco.

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    Na sequência, chegam ostra, creme de carvão e funcho, de Nast, ouriço, cogumelo shiitake e tucupi, de Clavijo, atum curado, homus de orejero (árvore típica da Colômbia), feijão lacto- fermentado e caldo de pasta de gergelim, de Rodriguez.

    Depois dessas entradas, é a vez dos pratos curry amazônico, de Martínez, e espaguete à bolonhesa coreana com milane- sa, da dupla Sitz e Peña. Na sobremesa, há espuma de camomila, doce de leite cortado com sorvete de mel e casca da Amazônia, de García, e petit four de bombom de queijo ta- leggio e figo, de Tássia. Danyel Steinle respon- de pela seleção de vinhos. Os convites custam R$ 1 850,00 por pessoa e podem ser adquiri- dos pelo 99886-2384.

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    Nelita.
    Rua Ferreira de Araújo, 330, Pinheiros. Tem acessibilidade.
    Domingo (1o de dezembro), às 19h30. 
    Instagram: @nelita.restaurant.

    Publicado em VEJA São Paulo de 10 de novembro de 2023, edição nº 2867.

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