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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Para reduzir consumo de água, restaurante substitui louças por pratos descartáveis

Com foco na sustentabilidade, a chef Mariana Pelozio optou pelo produto compostável no Duas Terezas, que tem novidades no menu

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
23 jun 2023, 06h00

Uma das maiores preocupações da chef Mariana Pelozio, que comanda o bom e barato Duas Terezas, é a sustentabilidade. “Meu restaurante é pequenininho e consumia quase 60 000 litros de água todo mês. Litros e litros de detergente e outros produtos químicos, gordura sendo despejada no esgoto enquanto lavamos louça, além de papel, plástico…”, diz Mariana.

Para amenizar esse impacto, a cozinheira usa agora pratos compostáveis e reduziu para 44 000 litros mensais o uso de água. Também tomou outras providências para manter os preços atraentes do menu. “Mudamos nossa cozinha de produção para a Mooca. É mais barato produzir lá e finalizar no restaurante do que fazer tudo nos Jardins”, garante.

E não deixa de apresentar novidades. Entre as inclusões recentes está a macaxeira crocante por fora e cremosa por dentro coberta por carne-seca, queijo cremoso e parmesão com cebola-roxa marinada em cítricos (R$ 42,00).

Duas Terezas
Alameda Lorena, 672, Jardim Paulista, tel. 3456-3125. Tem acessibilidade. $
duasterezas.com.br.

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Publicado em VEJA São Paulo de 28 de junho de 2023, edição nº 2847.

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